Прямой эфир главного архитектора - 24 июня
АЭБ начал продажу памятных серебряных монет к Евро-2020
В Мархе временно остановят подачу газа
Топ-менеджера S7 поймали на продаже должности пилота
Актер сравнил «прививочную дискриминацию» с Холокостом

ИА SakhaNews Австралийская компания Fortescue Future Industries намерена реализовать в России проект по производству зеленого водорода из возобновляемых источников энергии, объем первоначальных инвестиций оценивается в 25 млрд долларов. Для реализации проекта компании в первую очередь интересны Якутия, Камчатка и Эвенкия, сообщил в интервью ТАСС на полях Петербургского международного экономического форума председатель правления и основатель компании Эндрю Форрест.

"Эвенкия нам интересна с точки зрения развития гидроэнергетики, Южная Якутия - в части гидроэнергетики, железнодорожной инфраструктуры, трубопроводов и морских перевозок. Камчатка кажется нам интересной в части гидроэнергетики, ветроэнергетики и морских перевозок. Но это только начальный интерес, который мы планируем расширять", - сказал Форрест.

В рамках проекта предполагается получать водород из возобновляемых источников энергии, а затем производить зеленые сталь, удобрения и топливо для всех видов транспорта.

При этом Форрест отметил, что FFI рассматривает возможность создания СП с российскими компаниями, работающими в сфере генерации электроэнергии из возобновляемых источников, производства удобрений и металлургии, однако не ограничивается этим кругом.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.06.2021 00:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ