Москвичей будут стимулировать вакцинироваться
На территории Томпонского района новый лесной пожар
Где можно получить вакцину в Якутске 14 июня
Следователи уточнят число погибших на пожаре в Якутске
В России растёт смертность от алкоголя

ИА SakhaNews Бывший вице-президент «Роснефти» Андрей Вотинов владеет трехэтажным особняком в Лондоне, стоимость которого около 3 млрд рублей, сообщают «Важные истории» в совместном расследовании интернет-журнала «7х7», Школы районной антикоррупции и «Трансперенси интернешнл — Россия» (внесена в список НКО, выполняющих функции «иностранных агентов»).

На первом этаже особняка, судя по описанию объекта, располагается холл для приемов, гостиная, столовая, кабинет-галерея, семейная комната, зал для завтрака и зимний сад, выяснили расследователи. Также, по информации СМИ, в доме есть спортзал с бассейном, сауна, процедурный кабинет, кинозал, бар и гараж на девять машин.

По данным «Важных историй», Вотинов, помимо особняка в Лондоне, владеет апартаментами в Монако стоимостью 585 млн рублей и квартирой на Кипре стоимостью минимум 377 млн рублей.

Следственный комитет в 2015 году возбудил против Андрея Вотинова, его бизнес-партнера Александра Фириченко и еще нескольких лиц уголовное дело по статье о «мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере». Фириченко заключили под стражу, а Вотинов успел уехать из России. Его объявили в международный розыск.

В июне 2018 года суд в Лондоне отклонил запрос РФ об экстрадиции Андрея Вотинова. Адвокат бывшего топ-менеджера заявлял, что за обвинением Вотинова в мошенничестве, предположительно, стоит глава «Роснефти» Игорь Сечин. По мнению стороны защиты, главной причиной преследования стало то, что Вотинов якобы не поддержал режим Владимира Путина со стороны «Роснефти».

Справка:

Вотинов Андрей Валерьевич родился 26 апреля 1971 г. в пос. Каменномостский Краснодарского края.

В 1993 г. окончил Краснодарское высшее военное командно-инженерное училище ракетных войск, в 2003 г. – аспирантуру Кубанского государственного технологического университета, в 2009 г. – Государственную академию нефти и газа им. Губкина, в 2011 г. – получил МВА в Московском государственном институте международных отношений МИД России. Кандидат технических наук.

С 1994 г. работал на различных должностях в ООО «РН-Туапсенефтепродукт», в 2008 г. назначен генеральным директором предприятия.

В 2010 г. назначен генеральным директором ООО «РН-Туапсинский НПЗ».

В декабре 2012 г. назначен и.о. вице-президента ОАО «НК «Роснефть», в марте 2013 г. – вице-президентом по капитальному строительству ОАО «НК «Роснефть».

С февраля 2013 г. – член правления ОАО «НК «Роснефть».

В ноябре 2015 г. СК возбудил против Вотинова уголовное дело по статье о «мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере», однако Вотинов успел уехать в Великобританию. Его объявили в международный розыск.

В июне 2018 г. суд в Лондоне отклонил запрос о выдаче Вотинова России.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.06.2021 01:24 (UTC+9)
Комментарии: 4
С Сечина 04.06.2021 01:49

Взыскать эти деньги в бюджет.


Лошарики раз дали бежать 04.06.2021 03:24
А что должен быть сидеть ждать когда придут.Странная логика дал деру.И загараю.

Медведев: денег нет,но вы держитесь. 04.06.2021 02:45

Вот они эти деньги. И сколько таких упырей?


Это тактика такая. 04.06.2021 05:12

Сначала преданно смотришь в глаза многоходовщику и вместе с ним пилишь бабло. Потом сбегаешь от того с бабками и говоришь что политический противник. Других вариантов чтобы спасти нажитое непосильным трудом нет. Если вовремя не сбежать , есть риск в недалеком будущем потери и денег и свободы и жизни. Бегите!!!)))))


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ