Российские военные остановили колонну американских солдат
В Ялте ведется проверка мостов и демонтаж трех из них
Где в Якутске можно получить вакцину 21 июня
Жители Якутска жаловались на сбои в работе "Мегафона"
В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье

ИА SakhaNews Выплата безусловного базового дохода для каждого человека в перспективе станет реальностью, заявил на ПМЭФ глава Счетной палаты России Алексей Кудрин, передает РИА Новости.

"Безусловный базовый доход, о котором теперь часто говорят, я думаю, он в перспективе случится. Когда мы независимо от успеха способностей, положения своей семьи, все-таки выравниваем права и детей, и тех, кто будет иметь к важнейшим социальным услугам и возможностям доступ", – заявил Кудрин.

В сентябре 2020 года председатель комитета Совета Федерации по экономической политике Андрей Кутепов предложил ввести в России базовый доход для безработных.

Позже заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев предложил обсудить введение минимального гарантированного дохода граждан. Он пояснил, что речь идет о неприкосновенном минимальном количестве денег, выплачиваемых государством каждом гражданину, сообщает РБК.

Кудрин также заявил, что мир уже прошел пик потребления угля и пройдет пик потребления нефти в течение 10 лет, передает ТАСС.

"Я думаю, что пик потребления нефти мы пройдем в это десятилетие. Пик потребления угля в мире мы уже прошли. Нам если и не через 10 лет придется сокращать свои внешние доходы от нефти, то в течение 20 лет это будет серьезный вызов", - сказал Кудрин.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.06.2021 02:45 (UTC+9)
Комментарии: 4
05 25 04.06.2021 02:56

вы там развлекайтесь, нисколько не сомневаюсь что и сто с мелочью лет назад точно так же развлекались придворные и приближенные...а кончилось все не весело.... вы идете абсолютно тем же путем, точка не возврата пройдена ...


Ну только не в путинской России 04.06.2021 04:59

Кудрин перепутал страны


Здорово! 04.06.2021 11:04

Минимальный гарантированный доход, это круто. А то действительно, в стране богатств много, да не всем достаются


Как обычно 04.06.2021 14:36

всё всем не достанется - потому что всех много, а всего мало


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ