Партия Пашиняна победила на выборах в парламент Армении
Обряды, поэтика и безудержное веселье - это все Ысыах
Где в Якутске можно получить вакцину 21 июня
Жители Якутска жаловались на сбои в работе "Мегафона"
В Якутии приступили к созданию "дальневосточных кварталов"

ИА SakhaNews Полиция приняла решение освободить из изолятора временного содержания оппозиционного политика Дмитрия Гудкова без избрания какой-либо меры пресечения, сообщила его супруга Валерия Гудкова, передает ТАСС.

В свою очередь адвокат Александр Альдаев сообщил, что оппозиционер остается подозреваемым по делу, его обязали явиться в ГСУ МВД.

До этого полиция направила в Тверской суд Москвы ходатайство об избрании меры пресечения в виде запрета определенных действий в отношении тети Гудкова Ирины Ермиловой, подозреваемой в причинении имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием с особо крупным ущербом (ч.2 ст.165 УК РФ).

Следствие считает, что ущерб превышает 1 млн рублей. Потерпевшей стороной является департамент городского имущества Москвы, который является собственником помещения, арендованного в 2015-2017 годах ООО "Сектор-2А", который возглавляла Ермилова.

Ранее у Гудкова и его родственников прошла серия обысков. Обыски также проводились у руководителя его штаба Виталия Венедиктова и бывшего председателя признанной в РФ нежелательной организации "Открытая Россия" Александра Соловьева. Обоих допросили в полиции как свидетелей.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.06.2021 03:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ