В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье
За сутки в Якутии возникло еще 10 лесных пожаров
Трудовых мигрантов будут ввозить чартерными поездами?
СМИ: АК АЛРОСА продала три транспортных самолета Ил-76ТД
Губернатор Калужской области госпитализирован с COVID

ИА SakhaNews. Ледоходы на Яне и Индигирке вышли в устья рек. Об этом ИА SakhaNews сообщила пресс-секретарь ГУ МЧС по РС(Я) Ксения Рахматуллина.

Активная фаза ледохода на реке Лене проходит, по данным на утро 4 июня, по территории Булунского района. Нижняя кромка ледохода вышла в устье. Верхняя кромка наблюдается в 200 км ниже н.п. Кюсюр, уровень воды в реке составляет 1 638 см, при критическом 3 150 см. Протяжённость ледохода составляет 120 км. В ближайшие сутки – двое ледоход выйдет в устье.

Активная фаза ледохода на реке Колыме проходит по территории Нижнеколымского района. Нижняя кромка его вышла в устье реки. Верхняя кромка в наблюдается в 20 км ниже н.п. Походск, уровень воды в реке составляет 260 см, при критическом 260 см, идёт средний ледоход. Протяжённость ледохода составляет 25 км. В ближайшие сутки – двое ожидается выход ледохода в устье.

На реке Алазее активная фаза ледохода проходит по территории Нижнеколымского района. Нижняя кромка ледохода наблюдается в 50 км выше устья. Верхняя кромка находится в 300 км ниже н.п. Андрюшкино, уровень воды в реке составляет 590 см, при критическом 1 000 см. Протяжённость ледохода составляет 171 км. В ближайшие сутки–двое ожидается вскрытие ледового поля реки на её устьевом участке.

«Благоприятный прогноз развития и прохождения ледохода в устьевой части рек способствует завершению паводкоопасного весеннего половодья», - отметил Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.06.2021 09:47 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ