Российские военные остановили колонну американских солдат
В Ялте ведется проверка мостов и демонтаж трех из них
Где в Якутске можно получить вакцину 21 июня
Жители Якутска жаловались на сбои в работе "Мегафона"
В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье

ИА SakhaNews. В следующем году Федеральное казначейство может начать собирать налоги с кошельков физических лиц в цифровом рубле — такой сценарий в рамках эксперимента Центробанка допустил руководитель структуры Роман Артюхин.

«Мне кажется, на первом этапе сбор налогов в цифровом рубле коснется больше физлиц. С корпоративным сектором всё сложнее, там гораздо больше видов платежей. С гражданами дело обстоит проще, по сути, речь об уплате с их кошельков», — заявил он в интервью «Известиям» на ПМЭФ.

Со следующего года ЦБ запустит пилотный проект по тестированию цифрового рубля, Казначейство будет принимать в нем участие.

По мнению Романа Артюхина, у третьего вида денег есть серьезный потенциал для обеспечения прослеживаемости движения средств в экономике, при перечислении авансов, банковском сопровождении государственных контрактов.

«Конечно, новая форма должна быть адаптирована к новым условиям и прежде всего быть полезной, но со временем мы можем смело прогнозировать вытеснение наличной формы цифровым рублем», — заявил глава Казначейства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.06.2021 11:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ