Глава Якутии обратится к жителям республики
Месторождения алмазов начнут искать в Олекминском районе
Якутянам напоминают о сдаче показаний газового счетчика
ЕС намерена упростить визовый режим для ряда россиян
Дальневосточной авиакомпании выделят субсидию в 2 млрд

ИА SakhaNews. 4 июня в 9.50 якутского времени на 1639 км реки Лена произошло столкновение маломерного судна «Волжанка-87» ИП Высоцкий, следовавшего по маршруту Якутск - Нижний Бестях, с паромом «СК-2016» ПАО «Ленское объединенное речное пароходство».

На судне «СК-2016» находилось семь грузовых и двадцать шесть легковых автомобилей, девять членов экипажа. На судне «Волжанка-87» находилось десять пассажиров и судоводитель.

В результате столкновения пострадало три пассажира судна «Волжанка-87». Они госпитализированы в ГБУ РС (Я) Республиканская больница номер 2 «Центр экстренной медицинской помощи». Степень тяжести вреда здоровью уточняется.

Судно «СК-2016» повреждений не получило, степень повреждений судна «Волжанка-87» уточняется.

По факту столкновения маломерного судна с паромом на реке Лена прокуратурой организована проверка. На место происшествия выехал и.о. Якутского транспортного прокурора, а также следственно-оперативная группа в составе представителей Якутского следственного отдела на транспорте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России, Северо-Восточного линейного управления МВД России на транспорте.

Якутским следственным отделом на транспорте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК России по данному факту проводится проверка в порядке статей 144-145 УПК РФ.

Якутской транспортной прокуратурой по данному транспортному происшествию организована проверка. Ход и результаты проверки находятся на контроле, сообщили ИА SakhaNews в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.06.2021 13:36 (UTC+9)
Комментарии: 1
А вот здесь, 05.06.2021 08:43

отличие от другого сайта, правильное название и читать приятно, и смысл понятен!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ