Российские военные остановили колонну американских солдат
В Ялте ведется проверка мостов и демонтаж трех из них
Где в Якутске можно получить вакцину 21 июня
Жители Якутска жаловались на сбои в работе "Мегафона"
В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье

ИА SakhaNews. Минпромторг совместно с Минсельхозом и ФАС рассмотрит обращение производителей яиц о занижении ритейлерами выкупной цены их продукции. Об этом заявил замминистра промышленности и торговли Виктор Евтухов в интервью «Известиям» на Петербургском международном экономическом форуме.

По его словам, производители пожаловались по адресу. Замминистра отметил, что можно обсуждать различные продукты по отдельности, а можно говорить в целом о том, что прошлый, пандемийный год показал «очень интересные вещи».

«Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло», — заметил Евтухов. Он подчеркнул, что конфликт между производителями и поставщиками с одной стороны и ритейлом с другой заложен самой экономической природой, поскольку все участники рынка хотят зарабатывать и, по его словам, многие годы Россия жила в этом конфликте.

Однако пандемия, указал он, внесла существенные коррективы во взаимоотношения между сельхозтоваропроизводителями, поставщиками и ритейлом. Удалось начать работать как единый механизм, в результате в магазинах не было пустых полок и снижения качества товаров, хотя споры все равно остаются.

Что касается роста цены на яйца, то здесь, по словам чиновника, сказалась эпидемия птичьего гриппа, что и вызвало дефицит, который, в свою очередь, привел к росту цен.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.06.2021 14:04 (UTC+9)
Комментарии: 2
как кто? 04.06.2021 15:12

Всегалактический п,,,л, больше не кому


. 04.06.2021 23:13

На Чукотке местами десяток яиц стоит тысячу рублей. Есть куда нам расти.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ