Партия Пашиняна победила на выборах в парламент Армении
Обряды, поэтика и безудержное веселье - это все Ысыах
Замминистра заподозрена в многомиллионной афере
Скончался «король поэзии»
В Якутии приступили к созданию "дальневосточных кварталов"

ИА SakhaNews. Двое жителей Якутии попались на уловки мошенников, использующих сип-телефонию, сообщает пресс-служба МВД по РС(Я).

Накануне 52-летней жительнице Якутска позвонил «полицейский», чтобы подтвердить слова «службы безопасности ВТБ» о том, что с ее счета мошенники хотят списать средства. Несмотря на глубокую ночь, потерпевшая поехала к банкомату, чтобы «спасти» свои деньги. Она выполнила около 36 переводов на продиктованные счета и лишилась 499 900 рублей!

Кстати, эта женщина уже не впервые стала жертвой дистанционного обмана. Еще в прошлом году она направила мошенникам крупную сумму денег.

«Полицейский» вчера позвонил и другому жителю республики. На этот раз ему удалось обмануть 32-летнего жителя Ленска. С мужчиной схема обмана была выстроена более сложно. «Опер» попросил потерпевшего поучаствовать в «оперативной разработке», для чего мужчине надо было оформить кредит на свое имя в банке «Восточный», а затем перевести всю сумму займа на «безопасные» счета.

На вопрос потерпевшего, зачем оформлять кредит, «полицейский» ответил, что для того, чтобы зафиксировать процедуру оформления кредита злостным менеджером и для фотофиксации его бейджа. Потерпевший вошел в помещение банка, выполнил все инструкции и даже сфотографировал бейдж ничего не подозревающего менеджера банка. Затем он перевел мошенникам 285 000 заемных рублей.

Дорогие граждане! Полиция не звонит по вопросам ваших финансах. Мошенники меняют номера своих телефонов через доступные в сети программы под любой другой. Как только речь зайдет о кредитах, счетах и мнимых махинациях, нажмите красную трубку на телефоне и прервите разговор. После перезвоните на номер своего банка, который есть на оборотной стороне вашей банковской карты, набрав его вручную, и удостоверьтесь, что едва не стали жертвой обмана.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.06.2021 18:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ