Партия Пашиняна победила на выборах в парламент Армении
Обряды, поэтика и безудержное веселье - это все Ысыах
Где в Якутске можно получить вакцину 22 июня
Скончался «король поэзии»
В Якутии приступили к созданию "дальневосточных кварталов"

ИА SakhaNews. Отправленного в отставку мэра Владивостока Олега Гуменюка заподозрили в получении взятки, передает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Силовики проводят следственные действия, чтобы задокументировать получение взятки Олегом Гуменюком. Ее размер собеседник агентства не уточнил.

Ранее стало известно об обысках дома у политика. По данным источника РИА Новости, следственные мероприятия связаны с делом о махинациях на городских кладбищах.

Гуменюк написал заявление об уходе с поста мэра с 19 мая после того, как вице-премьер, полпред президента в Дальневосточном федерального округе Юрий Трутнев, проехавшись по Владивостоку, раскритиковал чиновника и призвал найти нового человека на эту должность.

На ненадлежащую работу мэра также пожаловался губернатор Олег Кожемяко, он отметил, что городу выделяются значительные деньги на развитие, но качественных изменений не происходит.

Справка:

Гуменюк Олег Владимирович родился 3 марта 1967 года во Владивостоке.

В 2007 году окончил Дальневосточный государственный технический рыбохозяйственный университет по специальности «Экономика и управление на предприятии (пищевая промышленность)» с присвоением квалификации — «экономист-менеджер». В 2007 году прошел профессиональную переподготовку в Приморском институте государственного и муниципального управления.

С 2005 по 2009 год работал председателем комитета по физической культуре и спорту, начальником управления физической культуры и спорта Владивостока.

В 2010 году был начальником управления по физической культуре и спорту Амурской области.

С 2011 по 2015 год был министром по физической культуре и спорту Амурской области.

С 22 декабря 2018 года был исполняющим обязанности мэра Владивостока.

28 марта 2019 года избран главой города Владивостока. 5 апреля 2019 года принял присягу и вступил в должность главы города.

В мае 2021 покинул пост главы города Владивостока.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.06.2021 18:49 (UTC+9)
Комментарии: 4
Просто Мария 04.06.2021 21:55

Обратила внимание, что Саханьюс, наверное единственный новостной сайт, где регулярно используются архаизмы. Вообще то в современной прессе, деловой переписке архаизмы не используются. Конечно, в художественных произведениях, авторских материалах - пожалуйста! Но новостная стилистика требует выражаться общепринятым языком.


Читатель 05.06.2021 15:16

Не могу согласиться с вами, Мария. Гораздо приятней читать материал, написанный человеком, словарный запас которого гораздо больше лексикона Эллочки Людоедки. Если вы имеете в виду слово "мздоимство", то употребление его в данном сообщении бесспорно оправданно.


Дед Щукарь 05.06.2021 15:18

100 лет живу на белом свете, но в первый раз узнал, что мздоимство - это архаизм. Чудеса в решете! Мздоимцы есть, а слова нет?


Для просто Марии 05.06.2021 15:31

Предлагая пользоваться "общепринятым" языком (кто его принимал, жертвы ЕГЭ?), вы тем самым выхолащиваете живой великорусский язык.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ