Прямой эфир главного архитектора - 24 июня
АЭБ начал продажу памятных серебряных монет к Евро-2020
В Мархе временно остановят подачу газа
Топ-менеджера S7 поймали на продаже должности пилота
Актер сравнил «прививочную дискриминацию» с Холокостом

ИА SakhaNews. Депутат Госдумы и экс-главный санитарный врач страны Геннадий Онищенко заклеймил продукцию McDonalds, как крайне вредную для здоровья людей, а особенно – детей. На Дальнем Востоке страны новость граждан озадачила: ведь именно McDonalds деятели из Минвостокразвития неоднократно называли «знаком качества территории», пишет Vostok.Today.

«Сегодня мы, благодаря Макдоналдс, «окусываемся» всухомятку. Есть картошку фри на остановке автобуса считается почти нормой. Такие патологические пищевые привычки ломают эндокринную систему, приводят к детскому ожирению. Это очень опасная тенденция, которая, прежде всего, влияет на здоровье», - заявил Онищенко в интервью ТАСС.

Он привел в пример некоторые страны, которые буквально заставили Макдоналдс адаптировать свою кухню к местным обычаям, разрешив оставить свою вывеску. Он отметил, что вся пища, которую подают в Макдоналдс, «заведомо вредная», хотя это и «хорошее предприятие с современным оборудованием».

В декабре 2020 года во Владивостоке торжественно открыли первый ресторан McDonalds. Тогда еще зампред правительства Приморья по экономике ныне и.о. мэра Владивостока Константин Шестаков на открытии американской закусочной сказал: «Макдоналдс не просто общепит. Когда он приходит в регион - это признанный знак качества территории».

Он убеждал горожан, что Макдоналдс – это новые высококвалифицированные рабочие места, новый уровень развития города, да и всего Дальнего Востока в целом».

Мнения горожан с мнением Шестакова, мягко говоря, не совпадали:

«В то время, когда «космические корабли бороздят», когда на воду спускают ледоколы, краболовы и афромаксы, когда вооруженные силы России тестируют новые виды оружия, а ученые изобретают новые вакцины, когда вводятся в строй заводы, электростанции, в это время во Владивостоке торжественно открывают Макдоналдс».

«Шестаков! То есть, «создание высококвалифицированных рабочих мест» - это подготовка официантов?! Что за колхоз?», - писали владивостокцы.

Американская закусочная еще и налогов платить не будет. А управленцы из Минвостокразвития тогда же, в 2020 году, пообещали открыть пять таких ресторанов не только во Владивостоке, но и в Хабаровске. "Что же теперь будет делать Минвостокразвития, если вдруг лишится своего главного достижения в деле развития ДФО?" - пишет издание.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
04.06.2021 21:52 (UTC+9)
Комментарии: 14
05 25 04.06.2021 22:13

ну так и есть смехопанорама, про корабли бороздящие и макдональдс ..... ну ведь смешно же


такие у нас депутаты 05.06.2021 11:58
.

Разницы не вижу 04.06.2021 22:39

Про шаурменов овощники с алюминеевыми огурцами кафешки от просрочки одна Контора.Наши думают дешево а внутри одна отрава.


не ходи туда, где отрава 05.06.2021 11:23
тебя никто туда не гонит

05 25 04.06.2021 22:59

ну что вам сказать, а ведь есть некий момент, все что есть у РФ это дешевый труд. Ничего иного нету. Военной авиации - да нет ее по факту для продажу наружу, а то что продается...ну я бы сказал это даже не обмен, ракетные технологии для вояк - ну да, есть, но ракету на тарелку не положишь и не положить на банковский счет и не заплатить ей за сникерс или шоколадку ребенку.

Науки нет, есть распил конторы, от которых любой человек убежит подальше, за границу.

По итогу ПАТ. этой системе полный ПАТ. да, ее в 91 обкололи ботексом, сделали пару пластиковых операций, но итог один и тот же. А время идет, мир вокруг не стоит.


якутянка 04.06.2021 23:06

Онищенко новое слово придумал - что это вообще - «окусываемся» всухомятку. ? Ни в одном словаре нет этого слова... Оговорился что ли?


Все правильно сказал Онищенко 05.06.2021 07:50
Своих местных с обществом надо поддерживать и от налогов освобождать. Потому что качественная пища это недешево. Это не шаурма, и не булки с сосиской . Это не кола, и не спрайт.

Это хорошее мясо, хорошая рыба, хорошие овощи и фрукты. Это соки и морсы из брусники и клюквы. Это оленина, говядина, жеребятина.

Сколько стоят эти продукты на рынке ? Сколько они будут стоить в ресторане в виде готовой продукции?

Вот где нужны дотации и субсидии и поддержка местному бизнесу. Тем предпринимателям, которые стараются кормить людей качественными блюдами, а не белками с сосисками и шаурмой из ободранного грязного сарая.


Добавлю 05.06.2021 07:53
Своих местных с общепитом надо поддерживать .

А чем в школах и детских лагерях детей кормят?

Контроля нет почти за школьным питанием.


000157 05.06.2021 09:20
Так это было же у нас, совсем недавно было, кажется, в прошлую пятницу, то бишь до октября 1993 года, да вот только нам очень хотелось заморской пищи, мы точно знали, что "у них, там" всё очень хорошее, самое натуральное, поэтому мы свое выбросили, а на заморское кинулись.

=это было же у нас= 05.06.2021 11:39
Не было. Не нужно лапшу на уши грузить. Еще остались люди, которые помнят совковые рыгаловки с мухами.

Льготы по налогам дают только тем, кто черпает недра 05.06.2021 08:13

А Макдонольсу вообще непонятно почему льготы дали . Поддерживаем американскую экономику .

Что местные не смогли бы такой общепит создать?

Смогли бы, если бы была нормальная государственная поддержка именно тем предпринимателям, которые МОГУТ, а не тем которые только в бюджетные карманы заглядывают.


=Что местные не смогли бы такой общепит создать?= 05.06.2021 11:26
Конечно нет.

=это подготовка официантов?!= 05.06.2021 11:34

Ну, ведь врет же Онищенко! Врет, причем нагло! Во всех этих Макдональдсах, Бургер Кингах, KFC работают студенты, как и во всем мире. Онищенко-то сам имеет представление, что такое современный общепит, стрит-фуд? Или все его познания заканчиваются в буфете Госдумы?


Впечатление, что наибольший процент сошедших с ума 05.06.2021 12:26

среди санитарных врачей))) И чем выше они сидят , тем тяжелее течение болезни. ))) Эпидемия ковид это очень ярко высветила))))


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ