Партия Пашиняна победила на выборах в парламент Армении
Обряды, поэтика и безудержное веселье - это все Ысыах
Замминистра заподозрена в многомиллионной афере
Скончался «король поэзии»
В Якутии приступили к созданию "дальневосточных кварталов"

ИА SakhaNews. В Новосибирске по поручению главы Следственного комитета Александра Бастрыкина освободили из-под стражи сотрудника ГИБДД, застрелившего одного из нарушителей, сообщила представитель СК Светлана Петренко, передаёт РИА Новости.

"Следователь изменил меру пресечения в отношении полицейского, избрав подписку о невыезде и надлежащем поведении", — сказала Петренко.

Инцидент произошёл 28 мая: инспектор ДПС при задержании на трассе 19-летнего нарушителя Векила Абдуллаева, по данным местных следователей, случайно выстрелил ему в голову, когда тот пытался отбить товарища. Через два дня он скончался в больнице. Теперь полицейского обвиняют в превышении полномочий.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.06.2021 18:59 (UTC+9)
Комментарии: 45
да 05.06.2021 19:36

Это же не Навальный рассказавший людям о дворце Путина! А это всего лишь полицай убил человека.


Хм 05.06.2021 19:41
Даже если убитый совершал противоправные действия, то это не повод стрелять ему в голову, даже случайно. Тут обе стороны виноваты. Но у нас кривосудие и всегда перекос в одну сторону.

Плюс община масло в огонь подлили, решили силу показать государству. И в итоге получили ответку, полицию с другой сторонкой поменяли местами в уголовном деле.

Что первые шаги были неверные, повесить все на полицейского, что вторые шаги Бастрыкина - освободить полицейского и арестовать азербайджанцев. Это от того что у власти мозги закостенели и она думать гибко и оперативно не способна


да - у 05.06.2021 19:45

да ладно, ты уж то же, не юродствуй и не путай божий дар с яичницей. Здесь совсем разные категории деяний. А ты пытаешься всё утрировать и свести к проблеме Навального. Так нечестно, непорядочно и безграмотно.

Мухи должны быть отдельно от котлет. (В.В.Путин.).


Другими словами 05.06.2021 19:49
Полицейский случайно застрелил …и на свободе. Полицейскому нагрубили… и в тюрьме.

Навальный как посчитал Путин, тоже нагрубил ему… и тоже в тюрьме.

Только не нужно сказок про хищения Навальным и нарушения правил удо ))) этот бред оставьте для поклонников Соловьева )))


05 25 05.06.2021 19:53
Пучков. он же Гоблин в интервью правильно описал ситуацию. Сотрудник правоохранительных органов достал оружие, все. все разговоры окончены, все потом у прокурора.

Запись есть и нечего мусолить и есть свидетельства некоторых действий.

То что до СК дошло это невеселый признак, ситуация имела все возможности не перерасти в беду.


Другими словами 05.06.2021 19:55
Гоблин не истина в последней инстанции

Бермудский треугольник 06.06.2021 04:13
Азербайджане берега попутали раз не знают русских законов. Мент испугался толпу кавказцев Муслимов, отобрал у них пистолет и откинул подальше. Потом он же получил пенделей от второго Муслима кавказца, он тоже мог быть с пистолетом, напал сзади и хватал мента за руки. Мент оторвался от первого кавказца и вернулся к второму. От испуга русский мент выстрелил. По закону полиции мент имеет право стрелять на поражение без предупреждения, если его бьют с применением огнестрельного оружия. Так что азеры незаконно находятся в Новосибирске, это ОПГ. И даже не чеченцы.

Другими словами 05.06.2021 19:51

Отныне в России, если вы нарушите ПДД и посмеете свалить от полицейских, то случайно получите пулю в голову… а ваше окружение, котловое будет рядом с вами, сядет в тюрьму. А полицейский будет на свободе.


Недосваливатель 05.06.2021 21:03
А не надо сваливать. Нарушил - отвечай!

Ты действия соразмеряй. Таким как ты дай волю все население перестреляете 05.06.2021 21:07
Оружие нужно выдавать только тем у кого есть мозги. Ну хоть немножко.

12345 06.06.2021 00:42
конечно, если вы будете пытаться отнять оружие у полицейского. Вообще глупо лезть на человека с оружием - под дозой был или совсем не в себе.

Наблюдатель 06.06.2021 05:50
Недовольные пусть к себе домой едут и там барагозят.

а довольные должны беспрекословно 06.06.2021 08:19
выстрел в голову принимать и не дергаться

Барсик 05.06.2021 20:03

Я котов люблю больше чем собак. Потому, что они не служат ментам. В данной ситуации полицейский абсолютно прав. Совсем прав ! надо было и второго чёрта завалить. Мне неоднократно приходилось видеть, как с Кавказа наглеют, бесчинствуют, нарушают все общепринятые нормы общечеловеческого поведения и т.д. И всё им оправдывается то горячей кровью, то темпераментом, то ещё какой-то лабудой. А менты вынуждены в таких ситуациях или им прислуживать или молча терпеть беспредел. Менты оказываются крайними. Я считаю, что этого мента надо наградить, повысить в должности. Или кто-то считает ситуацию в США примером? Полицейский застрелил негра-наркобарыгу и все негры устроил погромы и беспорядки против белых граждан США ? Нет, ребята, всё не так, так дело не пойдёт. Менту повышение в звании и должности. Для этого ему государство и выдало полномочия и оружие.


Хм 05.06.2021 20:28
Каждый имеет право на правонарушение. Но не за каждое правонарушение положена пуля в голову.

Алекс Юстасов 05.06.2021 20:41
Награждать гайца не нужно. На работе восстановить, повторно направить на курсы обращения с оружием. И объявить строгий выговор за случайный выстрел, тогда, когда он должен быть прицельным. Законы должны быть одинаковыми для всех.

Бырпах 05.06.2021 20:33

Одним преступником меньше. Если они не видят разницы между слугой закона при исполнении и своими друзьямии гопниками, то вполне закономерно пусть получает смерть от пули, причем абсолютно все равно в какую часть тела, менты больше будут убивать, будет больше порядка.


генеральный штаб 05.06.2021 20:51

Да, я пассивная "вата". Но в данном случае проявлю активность и не дам теме съехать в отстойник. Буду наших бездельников депутатов в ГД тормошить. Так дело не пойдёт. Мент должен быть награждён, повышен в звании и должности. Он стоял на страже закона и выполнял свои служебные обязанности. Этот мент - он воин и молодчага. Он ведь мог просто взять взятку-откат у джигитов и т.д. Это ведь повальная практика. А он поступил согласно служебной инструкции.

В общем - менту повышение в звании, в должности и расширении жилплощади !


Мент не умел обращаться с оружием. И это ахтунг для всего населения страны! 05.06.2021 21:14

Он не собирался никого убивать. У него просто руки растут из одного места. Это кадровая проблема. А значит проблема всех полицейских начальников. Понабрали с улицы , дали в руки пистолет и отправили охранять закон. К ответственности должны быть привлечены все его командиры , от которых зависела подготовка этого олуха.


Палецвместоуя 09.06.2021 12:41
Он не простого парнишку убил. Убил члена ОПГ при задержании вооруженного боевым огнестрельным оружием бандита.

Полицейские в России 05.06.2021 21:20

В таких одиночных стычках действуют в 99% как полные лови. Вразвалочку выполняют обязанности , вступают в словесные перепалки , которые перерастают потом в какие то нелепые потасовки . Такое непрофессиональное поведение провоцирует нарушителей ещё большем и в результате «случайный выстрел в голову» . Хотя в инструкции у них все записано по другому , но кто у нас из соблюдает. ? В штатах даже остановку и досмотр машины полицейский выполняет как пружина на взводе. Предельно собран ,готов применить оружие. Чуть что- Ствол на боевом ,руки на руль , выйти из машины , и попробуй не подчинись - получишь пулю и там это реально так. И остужает сорви голова там у 50 % стволы. Конечно законным требованиям сотрудника полиции нужно подчиняться но и полицейским нужно действовать четко профессионально в рамках закона.. Вот так цепочек наращений приводит к трагедии.


Все верно 05.06.2021 23:10
А этот мент пинки раздавал и матами крыл, после чего за пистолет взялся и сразу с предохранителя снял….

Это в США 07.06.2021 09:01
а мы, славяне, как были раздолбаями тысячелетними, такими и останемся

Пикет минет 09.06.2021 12:40
Убил члена ОПГ. Правильно сделал. Митинги, ОПГ и нацгруппировки в России запрещены законом.

Нет уж, 05.06.2021 23:25

Не остановить транспортное средство по требованию сотрудников полиции, находящихся при исполнении, мешать им выполнять свои служебные обязанности и долг- это беспредел. Лично я не хотела бы встречать таких людей на своем пути. Если они так себя ведут с сотрудниками полиции, то как они ведут себя на дорогах, или в обществе обычных людей. А ведь этот парень почти ребенком был. Вседозволенность, безнаказанность и что эти ребята дальше из себя покажут? Может и не прав был сотрудник, не берусь судить, но упаси Бог от встречи с такими молодцами.


А почему они так себя ведут ? 05.06.2021 23:30
Да потому что закон в стране не действует. В стане коррупция и непрофессионализм на всех уровнях начиная с самого верха. Причины выше указаны, виноваты ОБА.

И что? 06.06.2021 00:00
За это пулю в голову нарушителю, а менту награду на грудь? Вы так полстраны перестреляете

Государство здесь ни при чем 06.06.2021 00:18
У мальчиков проблемы с воспитанием. Это родители виноваты в том, что вырастили таких детишек. Когда родители своим примером показывают неуважение к окружающим, к закону, тогда общество и государство вынуждено таких воспитывать, и тут кто как умеет, так и воспитывает: кто словом, а кто делом. И то, что с мальчиком случилось, это закономерное явление, если у детишек с детства не сформировано уважение к закону, порядку, ответственности за свои поступки. Страшно жить в окружении хамов и беспредельщиков. А что бы Вы сказали, если бы эти бесшабашные ребята сбили Вас или родных Вам людей?

Это что же за законы в России 06.06.2021 00:38
Что какие то Родители их не соблюдают и плохо воспитывают «мальчиков» ? Если что мальчикам уже больше 18 лет и они сами должны соблюдать закон . Проблема в том что законы в России а) по большей части идиотские б) исполняются избирательно отсюда и все беды. А гарант политической системы льготной ипотекой и Сирией озабочен

Да, очень жаль, 06.06.2021 01:52
Что родители уже не понесут ответственность за свои ошибки в воспитании своих детей. Уж за год после достижения совершеннолетия они бы не успели так испортиться. Вряд ли на машину дети успели заработать, явно родители поспособствовали. И вот за грехи родителей теперь расплачиваются их собственные дети и страдают окружающие люди. А ведь из-за этого случая могут внести изменения в законодательство в части применения оружия сотрудниками полиции, так что беспредельщики - это всегда угроза для общества.

Рр 06.06.2021 08:49
Лейтенант гаишник немолодой 39 лет,а действовал как неумелый новичок 20 летний пацан-сотрудник.Такой высокий,здоровый и плотного телосложения,мог бы сделать подсечку,уронить,лицом к земле,наручники и в отделение,а там и премия а то и внеочередное старлея получил бы,в 45 лет когда на пенсию мог бы капитаном уйти. А так возможно дело долго промурыжат,чтоб забыли и отправят лейтенанта дослуживать до пенсии на Севера,в Якутию,где никто его не знает,если сам Бастрыкин поддержал.Надо было просто уволить за непрофессионализм по отрицательным мотивам но без возбуждения уг дела,погибший тоже изрядно был неправ,посодействовал своему уходу в мир иной...

Волк 05.06.2021 23:34

Конечно они / полицейские/ сапсем плохие.....но без них тоже пипец полный....встряла Россия...


к размышлению 06.06.2021 08:39

Группа несовершеннолетних курсантов полицейского колледжа из Кирова начала массовую драку с прохожими. Об этом сообщает «Лента.ру». Они свалили с ног прохожего и начали избивать его. По словам очевидцев, изначально в драке принимали участие четверо учащихся. Но после начала драки к ней присоединились другие прохожие, пытавшиеся успокоить студентов. И в результате она переросла в массовую потасовку. После этого на помощь молодым людям пришли их сокурсники, выбежавшие из колледжа. Очевидцы отметили, что курсанты носили полицейскую форму: на них были тяжелые берцы, которыми можно нанести сильные телесные повреждения. «В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято решение в соответствии с законодательством», - прокомментировали в УМВД по Кировской области.


Объясните 06.06.2021 14:09
Разве полицейского арестовали не по решению суда? Какое право имеет Бастрыкин отменять судебное решение.

он друг путина 06.06.2021 14:36
закон не нужен

Судебная система РФ 09.06.2021 12:36
Верховный суд РФ может отменить решение городского суда. Всегда так было. Если убили солдата ОПГ, то мента не имеют право арестовывать. ОПГ угрожали убить детей мента и жену. Разве нормальные люди могут собираться огромными кучами и убивать детей и женщину? Кричать угрозы.

Штрафы уже не помогают 06.06.2021 09:30

Дети богатых родителей усвоили, что им ничего не будет. Значит для водителей возрастом до 30 лет надо вводить наказание виде в публичного наказания розгами без права медицинского отвода. Некая Мара Багдасарян даже успела стать звездой, ей штрафы и аресты не страшны. А вот розги помогли бы воспитать полноценного человек. И этим ребятам помогло бы.


ты еще суд шариата предложи 06.06.2021 09:41
в темные времена захотелось, на дыбу и в испанские сапоги?

Наказание должно носить воспитательный характер 06.06.2021 12:12
И прилюдное воспитание розгами по голой .... - то, что нужно зарвавшейся молодежи, чтобы пулю в голову не получали.

Пии избирательном применении ЗАКОНА 06.06.2021 12:51
его эффективность не то что= 0, она отрицательная так как провоцирует на его нарушение того "кому можно" как он считает. В юриспруденции есть постулат что в уголовном праве важна не тяжесть наказания а его НЕОТВРАТИМОСТЬ. В существующей "ручной" судебной системе и повальной коррупции не помогут ни розги ни даже гильотины

05 25 07.06.2021 01:58

Сегодня, кстати, водитель-азербайджанец снес в том же Новосибирске на пешеходном переходе ребенка. Любопытно, диаспора будет следить, чтобы злые власти не обидели ненароком водителя? Он же не специально...


И этому пулю в голову? 07.06.2021 10:54


05 25 07.06.2021 11:10
наказание по закону. и по максимуму, а то всякое бывает.

Предпочитающие азербайджан 09.06.2021 12:31
Депортировать азербайджанцев в Азербайджан. Или в Якутск переселить. Здесь многим их не хватает.

Посдержанней надо 09.06.2021 12:29

Нечего с собой пистолеты таскать и состоять в ОПГ, бить со спины полицейских, когда арестовывают другого преступника, отбирают у него пистолет. Потом бегать табунами ОПГ и кричать всем, что убьют детей и жену полицейского. Еще неизвестно скольких армян и русских они убили в Карабахе.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ