Дальневосточной авиакомпании выделят субсидию в 2 млрд
Месторождения алмазов начнут искать в Олекминском районе
Госкомпании будут отдавать половину прибыли на дивиденды
ЕС намерена упростить визовый режим для ряда россиян
Коллекторам запретили общаться с близкими должников

ИА SakhaNews. Очередные партии вакцины против COVID-19, поступающие в Якутию, будут максимально направляться в Олёкминский район. Об этом сообщил глава этого района Николай Харбин.

Ранее основной объём препарата получали центральные районы и столица республики, где больше всего регистрировалось случаев заболевания COVID-19/вирусоносительства.

В г.Олёкминске с 20 по 21 июня будет проходить XIV республиканский национальный праздник Ысыах Олонхо. Масштабное культурное мероприятие, на которое ждут приезда 10 000 человек, планируется провести оффлайн. Среди них будут официальные лица, участники конкурсов, спортсмены. В основном, они приедут в Олёкмнск на речном транспорте, часть – по технологической дороге нефтяников. Условие участия – своевременно пройденный полный курс вакцинации против коронавируса.

«Мы планируем, что Ысыах Олонхо в Олёкминском улусе и спартакиада в Бердигестяхе состоятся. Насчет ограничений информация будет обновляться ежедневно. Организаторы и гости Ысыаха Олонхо будут провакцинированы. Кроме того, будем сдавать ПЦР-анализ на COVID-19. Организаторы уже выехали в Олёкминск для подготовки церемонии открытия», – сообщил министр культуры и духовного развития Якутии Юрий Куприянов во время прямого эфира в Instagram.

По информации Николая Харбина, эпидемиологическая ситуация в Олёкминском районе стабильная. На сегодняшний день прививку против COVID-19 получили 40 процентов населения, в некоторых наслегах вакцинировались более 60 процентов населения.

Какой процент населения Олёкминского района прошёл полный курс вакцинации против COVID-19, уточнено не было. Как известно, иммунитет после вакцинации против новой коронавирусной инфекции вырабатывается у человека не ранее чем через 32-45 дней, максимум – через 56 дней. Для формирования коллективного иммунитета требуется привить 70 процентов населения.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.06.2021 09:36 (UTC+9)
Комментарии: 5
Поздно доктор. 05.06.2021 11:20

После второго этапа вакцины должно пройти 3-4 недели, и только тогда организм будет защищен. После одной вакцины вероятность заражения Ковид -19 очень велика. Понедельник уже 7 июня, до Ысыаха останется 14 дней. Какое может быть празднование для риска заболевания массы людей?

Для того, чтобы главе района ощутить свое величие?

Величие руководителя в заботе о людях, а не в возввеличивании своих амбиций.


Местный 05.06.2021 14:29

кто нибудь верит, что в Олекме вакцинировалось более 40 процентов населения? цифры нарисуют, чтобы Ысыах провести


Все для фронта 05.06.2021 17:49

Все для победы


Держаться! Яиц пока на всех не хватает! Держаться! 05.06.2021 18:57

Россельхознадзор заявил о зависимости России от импорта яиц для производства вакцин

В ведомстве считают, что это нужно исправлять.

В России совсем нет специальных фабрик, которые бы производили яйца свободные от патогенной микрофлоры. Этим просто никто не занимался, — сказал в интервью РБК глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. Он назвал сложившуюся ситуацию неправильной и подчеркнул, что для страны это стратегический вопрос.

Специальные яйца нужны для того, чтобы выращивать в них белок для самых разных высококачественных вакцин, не только от коронавируса. В отличие от некоторых других видов подобной продукции


Яйца скоро будут ! 05.06.2021 23:33

Россия на 95 месте по темпам вакцинации, привиты всего 8,8%.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ