Глава Якутии обратится к жителям республики
Месторождения алмазов начнут искать в Олекминском районе
Якутянам напоминают о сдаче показаний газового счетчика
ЕС намерена упростить визовый режим для ряда россиян
Дальневосточной авиакомпании выделят субсидию в 2 млрд

ИА SakhaNews. Усилить группировку сил и средств в Вилюйской группе районов, запросить дополнительные резервы у Авиалесоохраны было решено на заседании оперштаба по борьбе с лесными пожарами в Якутии.

Провёл мероприятие первый заместитель председателя Правительства РС(Я) Дмитрий Садовников. Он также сообщил, что сегодня ожидается прибытие в республику самолёта-амфибии МЧС России БЕ-200 и о том, что на борьбу с лесными пожарами из резервного фонда правительства Якутии будет направлено дополнительно 50 млн рублей.

За сутки на территории республики было ликвидировано пять лесных пожаров, обнаружено шесть новых очагов возгораний, на общей площади 35,1 га.

Участие в ликвидации лесных пожаров принимают 1 209 человек, в том числе 257 работников Авиалесоохраны, 132 сотрудника лесничеств и ГАУ РС(Я) «Якутлесресурс», 30 сотрудников МЧС, 790 местных жителей. Задействована 141 единица техники.

Было отмечено, что сезон сухих гроз ещё не начался, но из-за человеческого фактора в Нюрбинском и Сунтарском районах полыхают лесные пожары. Возбуждено четыре уголовных дела в связи с лесными пожарами, причинами возникновения которых явились неосторожное обращение с огнём при курении, разведение костров, несанкционированные сельхозпалы.

Ранее на заседании Комиссии по ЧС и ОПБ РС(Я) главам муниципальных образований было поручено в случае необходимости вводить в установленном порядке режим ЧС в лесах муниципального характера, организовать информирование населения о складывающейся лесопожарной обстановке. Главам Нюрбинского, Сунтарского, Верхневилюйского, Ленского, Усть-Алданского, Томпонского, Усть-Майского, Среднеколымского районов – организовать круглосуточное дежурство руководителей и должностных лиц органов управления и сил местных звеньев Якутской территориальной подсистемы РСЧС и создать районные оперштабы по координации и организации тушения природных пожаров и взаимодействия с Якутской территориальной подсистемой РСЧС.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.06.2021 13:05 (UTC+9)
Комментарии: 3
Лесные пожары 06.06.2021 01:56

возникают везде,причем каждое лето. Удушающий дым,запах гари,никому не становится лучше. Ликвидировали Минлесхоз со своими подразделениями,вот и "результат" горит лес в сибири и главное не отыщешь виноватых.


Половину чиновников из мчс, охраны природы и росгвардии 07.06.2021 03:16
Отправит на тушение лесных пожаров. А то они засиделись. Мамаш с детьми штрафуют, подходят на улице и штрафуют, росгвардейцы просыпаются только во время митингов, полиция и гаи от нечего делать догоняют и останавливают и штрафуют. Развелось много чиновников, которые ничего не делают. Их в приказном порядке отправить пожары тушить. В ватсап есть видео, где Садовников оправдывается почему нет вертолетов. Вертолетов на борьбу с волками и пожаром не находим, а на оштрафование охотников летаем на вертолетах.

Пират 07.06.2021 02:02

Че там с мостом то? Форум в Питере прошёл про якутию даже не заикнулись с таким проектом.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ