Прямой эфир главного архитектора - 24 июня
АЭБ начал продажу памятных серебряных монет к Евро-2020
В Мархе временно остановят подачу газа
Топ-менеджера S7 поймали на продаже должности пилота
Актер сравнил «прививочную дискриминацию» с Холокостом

ИА SakhaNews. Деятельность золотодобывающего предприятия «Титан Автотрейд» в селе Иенгра Нерюнгринского района Якутии приостановлена на семь дней для наблюдений и отборов проб воды в ручье Волховский и дальнейшего сравнения с пробами воды, собранными в период деятельности компании, сообщает Nerulife со ссылкой на пресс-службу Нерюнгринской районной администрации.

Глава Нерюнгринского района провел выездное межведомственное совещание по вопросу соблюдения природоохранного законодательства золотодобывающим предприятием.

С 2019 года компания ведет разработку на Иенгринской территории. Местных жителей беспокоит, что участок расположен недалеко от единственного источника водоснабжения села. Они уверены, что загрязненные стоки проникают в скважину и портят качество воды.

Ранее «Титан Автотрейд» не раз попадал в поле зрения контролирующих органов из-за нарушений природоохранного законодательства.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
05.06.2021 17:58 (UTC+9)
Комментарии: 7
А где Комитет по охране природы? 05.06.2021 18:34

Вообще кто должен заниматься природоохранными проверками?


Минприроды во главе с министром 05.06.2021 18:43
Пожары лесные тушат…

Турист 05.06.2021 20:31
Да в Питере они, потом в Казань, потом ыцых. Не когда.

Интересно 05.06.2021 21:14
Если исходить из вышеперечисленных публикаций, то только одна эта компания золото добывает в Иенгре. Даже интересно стало -а указаный водозабор дествующий или резервный? Если дествующий, то как дали предприятию лицензию на добычу золота в пределах охранной зоны водозабора? Неужели в техническом регламенте к лицензии не прописаны меры по защите водных ресурсов водозабора? Из данной публикации не совсем понятно, какой закон предприятие норушило и кто имено остановил его работу по добыче золота.

Неинтересно 06.06.2021 04:36

Охранная зона скважины для питьевой воды составляет от 15 до 50 м. Горные работы проводятся относительно далеко от этой зоны. Местных жителей чиновники напугали «экологическими» проблемами, хотя на самом деле вряд ли состав воды «загрязнен» от золотодобычи. Превышения ПДК отдельных элементов имеют природный характер. А чиновники минэкологии готовы бесконечно кошмарить работу производственников.


У нас вопрос 06.06.2021 13:39
Если золотодобывающее предприятие работает не в охранной зоне водозабора, то какие могут быть к нему вопросы ? Когда идёт добыча, вода будет всегда мутная, точно также как и после дождя и оттайки грунта после зимы, как сейчас. Но те вопросы, которые описаны в публикациях газеты, наводят на мисль, что либо кто то руководит людьми с плакатами, либо не всё пишут в статье. Любая деятельность по добыче золота имеет пагубное влияние на природу, поэтому прописаны меры по рекультивации и востановлению земель после добычи.

У 06.06.2021 12:57

вас министр в депутаты готовится,забыли что ли


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ