Партия Пашиняна победила на выборах в парламент Армении
В Ялте ведется проверка мостов и демонтаж трех из них
Где в Якутске можно получить вакцину 21 июня
Жители Якутска жаловались на сбои в работе "Мегафона"
В Якутии приступили к созданию "дальневосточных кварталов"

ИА SakhaNews. Сотрудники Госавтоинспекции смогут фиксировать опасное вождение и разговор по мобильному телефону за рулем при проведении скрытого надзора на дорогах, пишет Газета.ру со ссылкой на проект приказа МВД России, регламентирующего порядок надзора за соблюдением правил дорожного движения.

Согласно документу, сотрудники ГИБДД, осуществляющие скрытый надзор, не обязаны быть одеты в форму. Без формы они не смогут остановить машину и составить протоколы, но должны будут передать информацию другим нарядам.

«По решению руководителей территориальных органов МВД России на межрегиональном и региональном уровнях сотрудники ДПС, осуществляющие скрытый надзор за дорожным движением с использованием патрульного автомобиля без специальной цветографической схемы, могут не носить форменную одежду», — говорится в документе.

В тексте указано, что наряд на патрульном автомобиле без специальной цветографической схемы во время скрытого надзора за дорожным движением «принимает меры по фиксации нарушений правил дорожного движения, способствующих совершению ДТП, в том числе фактов опасного вождения, выезда на встречную полосу, превышения скорости, правил пользования телефоном».

В мае что сотрудники ГАИ начали ловить нарушителей с помощью специального мобильного приложения. В том же месяце сообщалось, что ГИБДД стала чаще устраивать «скрытое патрулирование».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.06.2021 13:29 (UTC+9)
Комментарии: 1
05 25 06.06.2021 18:31

Зачем тогда куча камер, ЦОДЫ и прочая живность? Какой смысл? Ваше содержание не сильно то жирное?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ