Дальневосточной авиакомпании выделят субсидию в 2 млрд
Месторождения алмазов начнут искать в Олекминском районе
Госкомпании будут отдавать половину прибыли на дивиденды
ЕС намерена упростить визовый режим для ряда россиян
Коллекторам запретили общаться с близкими должников

ИА SakhaNews. Ни одна вакцина против коронавируса не дает стопроцентной защиты, однако риск заболеть коронавирусной инфекцией после вакцинации составляет менее одного процента. Об этом министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил в интервью ТАСС на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«Стопроцентной защиты нет, конечно, ни у одной вакцины, то есть риск заболевания небольшой существует. Мы видим сегодня всех, кто прошел вакцинацию и на том или ином этапе столкнулся с коронавирусной инфекцией — это менее 0,8 процента. Это очень низкая цифра, значительно меньше, чем если вы возьмете пациентов, заболевших без вакцинации», — сказал он.

При этом сделавшему прививку человеку в случае заболевания чаще всего не требуется госпитализация, так как инфекция переносится в легкой форме. «Есть пациенты, у которых может развиться заболевание, они чаще имеют какие-то иммуносупрессивные заболевания, связанные с подавлением иммунитета или какой-то особенностью иммунной системы, а также пациенты, имеющие тяжелые хронические неинфекционные заболевания», — добавил глава Минздрава.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.06.2021 15:20 (UTC+9)
Комментарии: 2
05 25 06.06.2021 17:54

а статья в журнале Ланцет отвечает на вопрос этот, а ответ такой - все вакцины имеют эффективность в районе 1 %. Вот так вот. Живите теперь с этим.


Главное не температура после вакцинации , а последствия 07.06.2021 03:19

Канадский врач: прививаясь от COVID-19, люди рискуют остаться без детей

Синтетические "спайковые” белки, генерируемые коронавирусными вакцинами, способны нанести вред репродуктивным органам и женщин, и мужчин.

Об этом в интервью изданию Tap News предупреждает доктор Роджер Ходкинсон, экс-председатель комитета Королевского колледжа врачей и хирургов в Оттаве.

По словам Ходкинсона, учёные уже имеют "достаточно доказательств” того, что "спайковые белки вакцины экспрессируются как в плаценте, так и в семенниках":

"Для беременных женщин это может означать прерывание беременности. Для мужчин — конец рождения детей вообще.

Я не сторонник теории заговора. Я не антиваксер. Я ни один из вышеперечисленных. Но когда я вижу в литературе определенные вещи, которые могут — подчеркну — иметь серьезные потенциальные долгосрочные последствия, я думаю, что мой долг встать, дать свисток и сказать: "Эй, остановите поезд, вы это видели? — Я надеюсь, что это неправильно, но покажите мне данные”.

Ходкинсон отметил, что полноценные испытания вакцины заняли бы четыре года, а не шесть месяцев, "за которые вообще ничего о побочных эффектах препаратов выяснить нельзя".

Особенно опасными, по мнению учёного доктора, коронавирусные вакцины могут быть для детей:

«Инъекции детям являются преступлением против человечности, — утверждает он. — Мало того, что дети имеют почти нулевой риск заражения или распространения коронавируса, так ещё и уколы, скорее всего, повредят им больше, чем взрослым».


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ