Российские военные остановили колонну американских солдат
В Ялте ведется проверка мостов и демонтаж трех из них
Где в Якутске можно получить вакцину 21 июня
Жители Якутска жаловались на сбои в работе "Мегафона"
В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье

ИА SakhaNews. Глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков в интервью порталу Ura.ru заявил, что в России следует отменить некоторые государственные льготы, в том числе материнский капитал, для россиян, чей доход превышает 5 млн рублей в год. Не стоит «выдавать олигархам материальную помощь», заявил депутат.

«То есть, если люди получают высокую заработную плату, условно депутат, то им не надо платить материнский капитал 500 тысяч рублей, или предоставлять какие-то льготы связанные с семейным капиталом, связанные с рождением ребенка и так далее. Он и так сможет оплатить дополнительные расходы. Зачем олигарху выдавать материальную помощь?» — сказал Аксаков.

Парламентарий предложил установить предельно допустимый для получения маткапитала уровень дохода на отметке в 5 млн рублей.

«Давайте хотя бы с этого начнем. Хотя можно было бы и меньше. Подавляющее число людей имеют доходы меньше миллиона рублей в год. Но можно с пяти миллионов начать, потом до трех спокойно», — добавил Аксаков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.06.2021 15:49 (UTC+9)
Комментарии: 5
Турист 06.06.2021 16:55

Сторонникам Навального тоже отменим.


Пускай ещё отменят 06.06.2021 17:27

Капитал для трудных семей злоупотребляющих алкоголь семей,они спецом так рожают для покупки водочки и толком не смотрят за детьми,забирают их в детдома.


Другими словами 06.06.2021 17:41

Россияне, зарабатывающие чуть более 60 тыс долларов в год объявлены олигархами )))


Ну ,хорошо, в прошлом году заработал 5 миллионов , а в этом 1 миллион 06.06.2021 20:36

Как считать будете? Или муж заработал 5 миллионов и умер. Семья без средств к существованию . И таких вариантов 100500. Власть - побирушки. Каждый изголяется , как может. А деньги на лечение детей продолжаем смсками собирать и это , как доложил обнуленный, при исторически больших золотовалютных резервах. Не лопните от жадности господа хорошие.


Продолжаем плевать 06.06.2021 23:12

На Конституцию.

Ст 19 Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения....

Когда эти тупые депутаты и чиновники поймут что Эти деньги даются НЕ родителям , они даются РЕБЁНКУ , а обязанность Родителей потратить их в интересах ребёнка . И кстати государство должно контролировать как тратятся эти средства


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ