Глава Якутии обратится к жителям республики
Месторождения алмазов начнут искать в Олекминском районе
Якутянам напоминают о сдаче показаний газового счетчика
ЕС намерена упростить визовый режим для ряда россиян
Дальневосточной авиакомпании выделят субсидию в 2 млрд

ИА SakhaNews. В Нюрбинском районе Якутии для тушения лесного пожара у села Едей из Октябрьского наслега выехала добровольная пожарная команда (ДПК) в составе 12 человек, сообщает газета "Огни Нюрбы".

В составе ДПК работники администрации наслега, МБУ "Благоустройство Октябрьского наслега", МБУ ДНТ "Түһүлгэ" им. А.Я.Овчинниковой, работник Антоновской средней школы им. Н.Н.Чусовского.

Ранее, днем, жителям Октябрьского наслега было разослано обращение о сборе продуктов питания для сел, недалеко от которых действуют лесные пожары. На обращение откликнулись жители сел Өркөн, Чусовской, Кочай.

"Каждое лето лесные пожары начинаются с неизбежностью, приводящей в отчаянье. К этому нельзя привыкнуть. Леса восстанавливаются десятилетиями. Если вы хоть раз видели лесной пожар, то не забудете эту страшную картину никогда. Жители Нюрбинского района должны сплотиться в борьбе с лесными пожарами! Каждый из нас болеет сердцем, видя то, что происходит с нашей землёй, с нашей природой! И сплотив все силы, мы можем преодолеть все трудности!" - говорится на странице администрации в Instagram.

По сообщению правительства Якутии, в тушении пожаров в вилюйской группе улусов активное участие принимают и региональные формирования, и местные жители. Ситуация с пожарами в данной группе улусов остается сложной. С сегодняшнего дня на территории Сунтарского района работает самолет-амфибия БЕ-200, в Нюрбинском районе - вертолет Ми-8.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
06.06.2021 16:46 (UTC+9)
Комментарии: 3
Михаил 06.06.2021 21:44

а где хайповый глава? америка сдулся


Как где 06.06.2021 21:53
Хайпует в Казани

Мирный 07.06.2021 11:29

Все пожары от сигарет...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ