Программа праздничных мероприятий ко Дню государственности Якутии
Айсен Николаев ответит на интересующие якутян вопросы
Роскосмос решил не экономить на лунной программе
Якутского "шамана" все же отправят в психиатрический стационар
Все члены экипажа разбившегося под Хабаровском Ан-26 погибли

ИА SakhaNews. Группа хакеров Anonymous обвинила главу компаний SpaceX и Tesla Илона Маска в чрезмерном влиянии на криптовалюты через публикации в Twitter и пренебрежении к инвестициям обычных людей. Группировка заявила, что в их лице он нашел достойного соперника, передает РИА Новости.

"Пока у трудолюбивых людей рушатся надежды из-за ваших публичных истерик, вы продолжаете издеваться над ними с помощью мемов, находясь в одном из своих особняков. Вы можете считать себя самым умным человеком, но теперь вы встретили равного себе. Мы Anonymous. Мы легион. Мы идем", — говорится в видео," - опубликованном на официальном ютьюб-канале организации.

Хакеры также уличили Маска в неискренности, поставив под сомнение его желание улучшать мировую экологию. По мнению Anonymous, бизнесмен "пытается играть по обе стороны", поскольку майнинг криптовалют не может улучшить ситуацию с углеродными выбросами.

Ранее твиты Маска сильно влияли на котировки криптовалюты: например, когда миллиардер в январе упомянул биткоин в подписи на страничке в Twitter, его стоимость резко превысила 37 000 долларов. Но позднее Илон Маск стал чаще упоминать криптовалюту Dogecoin, что поспособствовало и ее росту.

На этой неделе бизнесмен пошутил о своем "расставании" с биткоином, прикрепив эмодзи с разбитым сердцем и подписав пост немного измененной цитатой из песни группы Linkin Park "In the End": "То есть в конце концов это было не важно?" После этого курс самой популярной в мире криптовалюты обвалился на тысячу долларов.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.06.2021 02:18 (UTC+9)
Комментарии: 1
Группа приближенная к Роскосмосу?))))) 07.06.2021 12:34

Ясно. Понятно.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ