В аэропорт Якутска поставляли авиакеросин по завышенным ценам
Суд Евросоюза наказал Польшу за добычу угля
В Амурской области задерживают сотрудников полиции
Якутянин победил в Кубке мира по мас-рестлингу
Государство выжмет с населения и бизнеса дополнительные 1,6 трлн?

ИА SakhaNews. В трудное время для жителей наслегов Нюрбинского района, на чьей территории происходят лесные пожары, на помощь и поддержку к ним подоспели многие земляки-нюрбинцы, сообщает пресс-служба МР «Нюрбинский район».

Так, продукты питания, товары первой необходимости безвозмездно предоставили ИП «Титова З.В.», ООО «Кооператор», ТЦ «Сити-Центр», ТД «Махтал» (ИП «Егоров А.Е.»), ГК "Татыйыына" (ИП «Румянцева О.В.»), ООО "Изабелла" (ИП «Игнатчук В.И.»), магазин «Олесия» и СХПСПК "Байар", а чистую питьевую воду - ООО «Кристалл» и фирма «Баай уу».

Сумма собранных предпринимателями денежных средств на закупку необходимых товаров только за два дня составила 100 815 рублей.

Денежные средства на оказание помощи поступают от сотен жителей района, работников разных сфер, пенсионеров и молодежи. А выпускники школ 1985 года собрали деньги на приобретение РЛО для нюрбинских огнеборцев.

Собранные продукты и товары распределяются штабом районной администрации и оперативно доставляются в наслега, где действуют лесные пожары.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.06.2021 03:53 (UTC+9)
Комментарии: 2
А где МЧС, который в этих случаях зарубеж вывозит тонны продуктов в качестве помощи 07.06.2021 05:11

Почему в этом случае на уровне государства не организована такая помощь?


Ефим Бауэр 07.06.2021 07:58

Нюрбинцы всегда чутко реагировали на ЧП на малой Родине. В г.Якутске собираются нюрбинцы для сбора гуманитарной помощи. А их родственники и ближайшие соседи-сунтарцы медлят. Хотя в г.Якутске сунтарцев немало.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ