Глава Якутии обратится к жителям республики
Месторождения алмазов начнут искать в Олекминском районе
Якутянам напоминают о сдаче показаний газового счетчика
ЕС намерена упростить визовый режим для ряда россиян
Дальневосточной авиакомпании выделят субсидию в 2 млрд

ИА SakhaNews. Администрация Нюрбинского района объявила сбор добровольцев на тушение лесных пожаров. Работа оплачивается.

"Неравнодушные граждане, молодежь Нюрбы! Набираем отряд добровольцев на тушение пожаров", - говорится в сообщении.

Власти Якутии направят предметы первой необходимости и продукты в населенные пункты, которые остались без электроснабжения из-за лесных пожаров, сообщил на своей странице в "Инстаграме" председатель правительства республики Андрей Тарасенко. По его данным, сейчас в регионе девять таких сел.

Кроме линий электропередачи, поврежден и наземный канал связи, из-за чего возможны сбои, передает ТАСС.

"В населенные пункты, которые остались без электроэнергии и связи, до восстановления линий направим предметы и продукты первой необходимости. Информация, которую дали только что "Якутскэнерго": в ограничении девять населенных пунктов в Верхневилюйском, Вилюйском и Нюрбинском районах. Восстановительные работы начнутся, как только уйдет задымление и ликвидируют пожар", - написал Тарасенко.

По его словам, специалисты готовы к ликвидации последствий. Общее количество аварийно-восстановительного персонала - 85 человек, также имеется восемь единиц техники. Власти решают вопрос с четырьмя выпускниками в селах, оставшихся без света, которые должны в понедельник сдавать ЕГЭ по математике. Их планируется перевезти в другие села, где есть возможность написать экзамен.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.06.2021 03:39 (UTC+9)
Комментарии: 3
Другими словами 07.06.2021 03:45

я так понимаю в этих улуса катастрофа на фоне коронавируса, о котором уже никто не думает, в то время как глава республики со свитой из министров и прочих колесит по России...


Мирный 07.06.2021 11:30

Привитым можно колесить.


Горе охотники и прочие браканьеры 07.06.2021 13:13

Пусть сами выйдут на тушения своих пожаров.Адм.села района тоже прекрасно знает чьи охотничьи угодья фермерские земли.Нечего скрывать вандалов природы.Пусть район сам возмещает убытки.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ