Партия Пашиняна победила на выборах в парламент Армении
В Ялте ведется проверка мостов и демонтаж трех из них
Где в Якутске можно получить вакцину 21 июня
Жители Якутска жаловались на сбои в работе "Мегафона"
В Якутии приступили к созданию "дальневосточных кварталов"

ИА SakhaNews. 30-летний гражданин Таджикистана приговорен в Хабаровске к шести годам лишения свободы за содействие террористической деятельности. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу краевого УФСБ.

«Осуждён 30-летний житель Хабаровска, гражданин Республики Таджикистан, причастный к ресурсному обеспечению международной террористической организации «Исламское государство», деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации», – сообщили в пресс-службе УФСБ, добавив, что отбывать наказание он будет в колонии общего режима.

В 2017 году за причастность к террористической деятельности иностранец был выдворен за пределы России, однако в конце 2019 года, изменив установочные данные, он прибыл в Хабаровск под предлогом ведения трудовой деятельности.

«Иностранец, придерживаясь взглядов радикальных течений ислама и поддерживая участников террористических организаций, воюющих в Сирии, осуществлял переводы денежных средств в пользу пособников террористов», – говорится в сообщении.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.06.2021 09:19 (UTC+9)
Комментарии: 1
000157 07.06.2021 09:40

Вспомнил бородатый анекдот про жителя Габрово, пытавшегося пошутить с фэйс-контролем в аэропорту:

- Пока ты тут валял дурака с переодеванием, твой самолёт улетел!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ