Глава Якутии обратится к жителям республики
Месторождения алмазов начнут искать в Олекминском районе
Якутянам напоминают о сдаче показаний газового счетчика
ЕС намерена упростить визовый режим для ряда россиян
Дальневосточной авиакомпании выделят субсидию в 2 млрд

ИА SakhaNews. Ситуация с учителями в России сейчас намного лучше, чем несколько лет назад, рассказал «Известиям» на ПМЭФ-2021 ректор НИУ ВШЭ Ярослав Кузьминов. Он пояснил, что изменения произошли в связи с майским указом президента, который поручил обеспечить учителям и врачам зарплату выше средней по региону. Это повысило престиж профессии.

«Должен сказать, что сейчас даже очень серьезный конкурс на поступление в педагогические вузы, на педагогические факультеты», — сообщил он.

Более того, по словам Ярослава Кузьминова, в школу пошли преподавать в массовом порядке молодые мужчины.

«Не то, чтобы я считаю, что они умнее и профессиональнее женщин, но это слом многолетнего тренда. Есть еще один позитивный звонок — школа перестала быть убежищем для школьных же троечников. Еще десять лет назад это было катастрофой. Но теперь этого нет. Средний балл ЕГЭ для поступающих в педвузы за 70, а в Москве — 80. Совсем недавно это был уровень для юристов и экономистов. То есть с качеством учителей сейчас у нас проблемы нет», — рассказал ректор ВШЭ.

По его словам, тенденция начала распространяться и в Санкт-Петербурге, а для повышения престижа профессии учителя в большинстве субъектов необходимо, чтобы заработная плата учителя составляла хотя бы 150 процентов от среднего по региону уровня.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.06.2021 09:26 (UTC+9)
Комментарии: 4
05 25 07.06.2021 11:56

ждем массовых веселых заметок о возбуждении дел по веселым статьям. вон тренер отьехал 40 летний недавно просто по показаниям которые никто не проверял, поверили на слово детенышу 14 летнему


Мое мнение 07.06.2021 16:37
Что по некоторым придметам лучше учитель-мужчина.По физике, химии, математике, информатике,труду у мужчин логичнее и конкретнее получается расскрыть суть предмета ученикам.А вот по физкультуре с мужчиной тяжелее, потому что он выжмет все резервы с ученика, но сила-воля не каждому подростку по плечу.Видимо поэтому и случаются конфликты.

05 25 07.06.2021 17:26
есть мнение, что мужчина учитель в школе = смертник. Ребенка подговаривают и все, готов сиделец, тренера так отъезжают, любой педагог мужчина может отъехать.

Да с работой просто проблемы, 07.06.2021 14:13

вот и все дела. А семьи кормить надо.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ