Партия Пашиняна победила на выборах в парламент Армении
Обряды, поэтика и безудержное веселье - это все Ысыах
Где в Якутске можно получить вакцину 22 июня
Скончался «король поэзии»
В Якутии приступили к созданию "дальневосточных кварталов"

ИА SakhaNews. Свободненский горсуд Амурской области по иску прокурора постановил взыскать со ЖБИ – Строительно-монтажного треста «Стройиндустрия» (филиал АО «РЖДстрой») в пользу бывшего работника компенсацию морального вреда, причинённого в результате производственного травматизма. Ответчик выплатит пострадавшему один миллион рублей.

Основанием для предъявления иска послужило обращение пострадавшего в транспортную прокуратуру. Об этом ИА SakhaNews сообщила старший помощник Восточно-Сибирского транспортного прокурора Наталья Манакова.

В октябре 2020 года при производстве работ на бетоносмесительной установке у шнека подачи цемента при выбивании застрявшего в шнеке камня произошло закручивание арматуры и затягивание руки заявителя. В результате это работник получил травму правой кисти. Травма была отнесена к категории тяжёлой.

Несчастный случай стал возможным из-за нарушения требований законодательства об охране труда, касающихся неудовлетворительной организации производства работ и отсутствия контроля со стороны ответственных лиц за соблюдением данных требований работниками.

В результате травмирования пострадавший до сих пор проходит лечение и реабилитацию, испытывает физическую боль и неудобства в местах повреждений, не имеет возможности трудиться.

Решение суда вступило в законную силу, его исполнение находится на контроле прокурора, сообщила Наталья Манакова.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.06.2021 10:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ