Прямой эфир главного архитектора - 24 июня
АЭБ начал продажу памятных серебряных монет к Евро-2020
В Мархе временно остановят подачу газа
Топ-менеджера S7 поймали на продаже должности пилота
Актер сравнил «прививочную дискриминацию» с Холокостом

ИА SakhaNews. Чтобы не допустить сокращения производства яиц и возможного дефицита этой продукции, торговые сети и производители могут перейти на поставки по прямым контрактам. Такой подход предлагают рассмотреть в Минсельхозе, сообщили «Известиям» в пресс-службе ведомства.

Сейчас закупки яиц у производителей, как правило, проходят на электронных тендерах, на них торговые сети самостоятельно выставляют свои заявки со стоимостью продукции, а изготовители конкурируют между собой, снижая цену и пытаясь попасть на полку, рассказал «Известиям» один из изготовителей. Тогда как прямой договор фиксирует цену на полгода, год.

Так, по данным ведомства на 2 июня средняя оптовая цена на куриные яйца 1-й категории составила 48,6 рубля, 2-й категории — 42,5 рубля. Минсельхоз подчеркнул, что при этом «имеют место факты заключения контрактов на поставку куриных яиц в торговые сети с закупочной ценой ниже себестоимости». Речь идет о небрендированных яйцах, которые продаются через тендеры торговых сетей. В Росптицесоюзе «Известиям» сказали, что средняя цена яиц в закупке составляет 28-35 рублей при себестоимости 49-52. При этом на полке они стоят 74-110 рублей, добавили в Национальной союзе птицеводов.

Долго работать себе в убыток производители не могут, уже заявлял Росптицесоюз, некоторые компании могут задуматься о сокращении производства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.06.2021 11:04 (UTC+9)
Комментарии: 1
поставки по прямым контрактам 07.06.2021 13:48

поднимут цену на продукцию


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ