Российские военные остановили колонну американских солдат
В Ялте ведется проверка мостов и демонтаж трех из них
Где в Якутске можно получить вакцину 21 июня
Жители Якутска жаловались на сбои в работе "Мегафона"
В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье

ИА SakhaNews. Низкие зарплаты и крайне высокий уровень бедности – главные причины, по которым среди бедных оказалось так много семей с детьми. Об этом заявил глава партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов, комментируя слова министра труда Антона Котякова о том, что 82 процента бедных – это семьи с детьми, сообщает пресс-служба парламентария.

«Данные об уровне бедности среди семей с детьми показывают, что, во-первых, в России неадекватно низкий уровень зарплат, а во-вторых, низкие зарплаты и бедность работающих - главные причины спада рождаемости и депопуляции. Здесь очень простая арифметика: в молодой семье два человека живут на две зарплаты, как только у них появляется ребёнок, три человека начинают жить на одну зарплату. Благосостояние семьи сразу падает в три раза», – сказал он.

Глава партии отметил, что для решения демографических проблем, необходимо добиться роста зарплат. «Именно поэтому мы считаем, что МРОТ необходимо поднимать до 50-60 тысяч рублей. Даже минимальная зарплата должна позволять работнику содержать семью. Когда ни один работающий человек не сможет назвать себя бедным, только тогда у нас не останется детей, растущих в бедности и нищете. Важно понять, что при нынешнем уровне бедности и нищенских зарплатах большинство молодых семей элементарно боятся заводить детей, а те, кто решились – оказываются в нищете, либо откладывают это решение на долгие годы, лишая себя возможности завести второго, третьего и последующих детей», – пояснил он.

«Секрет увеличения рождаемости прост: обеспечьте людям достойные условия и достойные зарплаты, всё остальное они сделают сами. Когда люди принимают решение о ребёнке, они рассчитывают на собственные возможности и собственный заработок, а не на пособия. Сохранять в России такой нищенский уровень МРОТ (на уровне беднейших стран мира), сохранять нищенские зарплаты, которые не индексируются годами, и рассчитывать, что демографические показатели вырастут из-за пособий, крайне наивно: нужно быть членом правительства, чтобы в это поверить. Пособия, конечно, нужны, и помогать семьям с детьми надо, но самая главная задача – победить бедность работающих и обеспечить достойные зарплаты», – сказал Сергей Миронов.

Ранее министр труда Антон Котяков сообщил, что из общего числа бедных 82 процента составляют семьи с детьми. «На сегодняшний день в РФ из числа бедных 82 процента – это семьи с детьми, к сожалению, это именно так», – сказал он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
07.06.2021 17:33 (UTC+9)
Комментарии: 5
Волк 07.06.2021 17:49

Минимальный размер зарплаты устанавливается государством.....а вот " хорошие" зарплаты "выбиваются" из работодателя профсоюзами...!!!!


05 25 07.06.2021 18:49
желание платить копейкиисходит из дикой налоговой системы, порядка 43-45 % уходит на налоги, которые платит работодатель. Ты сам поговори с комерсами. глазки то откроются.

Какие пособия, что за бред, то Гулаг возрождают семимильными шагами, то плодят работающую нищету, РАБОТА не покрывает расходов работника, не говоря уже о каком то сбережении и накоплении, откуда тут желание плодиться. Зарплата на уровне Африки, но пардон, в Африке не нужно порядка полугода терпеть отрицательные температуры.

Гениально, но работодатели жалуются на работяг, на низкое качество труда, а много мотивации пахать за обертку от доширака? Вон и не идут в работяги. В блогеров все ударились, кричат им идите на заводы.....здрасти, а если работая на заводе ничего не подымешь кроме болезней и соцлифты забетонированы вмертвую.


Волк 07.06.2021 18:55
05 25...в принципе я с тобой согласен....

Даже 07.06.2021 18:58

панды плохо размножаются в неволе.


Миронов тоже из параллельного мира. 08.06.2021 02:20

Понятно, что он не сам речи пишет и поднимает острые вопросы. Что ему сказали говорить, то он и говорит - говорящая голова и не более. Где деньги брать на повышение МРОТ? Зарплаты повышают только силовикам и бюджетникам. А остальным как? Уралвагон сократил 20% штата. Это оборонное предприятие обеспечивающее госзаказ. Комерсам с чего повышать зарплаты персоналу, когда падают объёмы продаж, растут цены на аренду площадей, тарифы на их содержание, налоги, расходы на логистику т.к. растут цены на безин и дизель? Миронов сам-то головой думает, что говорит? Правильно пишет 05 25 - всё бабло моментально вернется в банки, которые тут же его запустят в новые кредиты для населения, которое на данный момент закредитовано по брови. Пусть Миронов оторвет свою пятую точку откресла и проедется по подмосковным регионам, прсмотрит как и чем живут люди в глубинке. Намедни увидел в местной Пятерочке консервы "Тушенка кусковая говяжья" 340 грамм, стоит 19 рублей с копейками. Купил из любопытства, состав: белок соевый текстурированный, вода питьевая, шкура свиная, жир говяжий, лук репчатый, морковь, соль, лавровый лист и дальше пошла химия - эмульгаторы и др. Народ это жрет, полка почти пустая. Какая к чертям демография с такой житухи?!! Мне бы очень хотелось подержать депутатов и сенаторов месяцок на продуктах из Пятерочки и Магнита, а потом их послушать...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ