Глава Якутии обратится к жителям республики
Месторождения алмазов начнут искать в Олекминском районе
Якутянам напоминают о сдаче показаний газового счетчика
ЕС намерена упростить визовый режим для ряда россиян
Дальневосточной авиакомпании выделят субсидию в 2 млрд

ИА SakhaNews. В Нерюнгринском районе два лесных пожара локализованы, распространение ещё одного пожара остановлено, работы по его тушению продолжаются, сообщили на заседании оперштаба республики по борьбе с лесными пожарами в Нюрбинском районе под руководством первого зампреда правительства Якутии Дмитрия Садовникова.

В Усть-Майском районе действует один пожар. На его тушении работают 41 человек. Пожар находится в труднодоступной горно-лесистой местности, населённым пунктам и объектам экономики угрозы не представляет. Его распространение приостановлено, сообщает пресс-служба главы и правительства Республики Саха (Якутия).

В Томпонском районе на тушении лесных пожаров задействован 61 человек. Принято решение работать сменами круглосуточно. По информации главы района Якова Степанова, им пока удаётся удерживать выход пожара за кромку по линии ЛЭП. 8 июня утром в районе будет совершён облёт одного пожара, который может создать угрозу населённому пункту.

В Хангаласском районе действует один лесной пожар. Площадь, пройденная огнём, 290 га, из них лесная – 190 и нелесная – 100 га. Завершена опашка трактором ДТ-75 с юго-восточной стороны и продолжается опашка северо-западной стороны очага. На тушение пожара привлечены 95 человек и 18 единиц техники.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.06.2021 00:42 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ