Дальневосточной авиакомпании выделят субсидию в 2 млрд
Месторождения алмазов начнут искать в Олекминском районе
Госкомпании будут отдавать половину прибыли на дивиденды
ЕС намерена упростить визовый режим для ряда россиян
Коллекторам запретили общаться с близкими должников

ИА SakhaNews. Экономическая неуспешность, или бедность, начинается с образовательной неуспешности на уровне школы, то есть отставания от школьной программы, заявил «Известиям» во время Петербургского экономического форума (ПМЭФ) ректор Высшей школы экономики (ВШЭ) Ярослав Кузьминов.

Он пояснил, что условно в каждом классе не успевают по программе около 30 процентов школьников. «Ведь что означает доля неуспевающих в школе в 20–30 процентов? Что детей выпустят с плохим знанием математики или русского языка, что трансформируется уже в экономическую неуспешность, в необходимость для общества в той или иной степени этих своих граждан содержать — за счет доходов от успешных работников», — пояснил Кузьминов.

Он уточнил, что среднемировой уровень образовательной неуспешности — 25 процентов. Такой уровень зафиксирован, например, в Бразилии и Индии, однако ректор ВШЭ подчеркивает, что в этих странах традиционно высокая безработица и они трудоизбыточны.

«Для России же, где 10 процентов рынка труда закрыты мигрантами, образно говоря, каждый активный гражданин на счету. Нам надо срочно начинать системную работу в этом направлении, — отметил он. — В европейских странах, особенно в Скандинавии, неуспешность свели к 10 процентам. России нельзя отставать».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.06.2021 03:16 (UTC+9)
Комментарии: 5
Прибалт 08.06.2021 03:20

Встречу одноклассников проводили на вилле двоечника Сидорова.А вам помогло образование купить виллу?


20-30% дебилов - это нормально. 08.06.2021 06:14

Круглое носить и квадратное катать тоже кто-то должен.


Что делать? 08.06.2021 08:37
Если у нас это проблема хроники наследственное генное.Рожают ради дет.пособии маткап.Пить то денег нету больше.Всю жизнь на пособиях.На западе это мигранты племена.Никогда не учились и не работали.У нас тоже свои такие еще кормим гастеров за ихнию халтуру.Без образ.и стажа в 20-25лет какой Он строитель, дорожник.Сами их плодим.

В России так во все времена было. 08.06.2021 11:39
Нечему удивляться.

Hammerfuck 08.06.2021 17:11

Такое выступление это диагноз. И не только системе образования, но и выступающему. Некогда советское образование было лучшим в мире. Сейчас выпускники, обладая суммой знаний напрчь отучены думать и анализировать. Это люди, которых специально готовят чтоб окончательно обрушить Россию. И этот самый Кузьминов либо не понимает этого, и тогда он двоечник по жизни, либо слишком хорошо понимает, и заводит рака за камень и тогда он - предатель. Третьего варианта как-то не усматривается


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ