Метель и сильный мороз ожидаются в ряде районов Якутии
Огнеборцы потушили пожар в Ботуобинском карьере АЛРОСА
Пенсионеры, получающие не менее 10 000 рублей, бедными не считаются
Скидки на проезд в купейных вагонах ЖДЯ действуют до конца года
Минюст признал иноагентом организацию по защите прав призывников

ИА SakhaNews. Возглавляющий мировой рейтинг Forbes, Джефф Безос, объявил, что в июле полетит в космос на собственном космическом корабле.

«С пяти лет я мечтал о полетах в космос. 20 июля я отправлюсь в этот путь с моим братом. Величайшее приключение, с моим лучшим другом», — указано в записи Безоса в Instagram.

Космическая компания Blue Origin подтвердила, что в июле Безос и его брат Марк полетят в космос вместе с победителем аукциона на первый пилотируемый полет космического корабля New Shepard. Как пишет Blue Origin, в аукционе приняли участие уже больше 6 000 человек из 143 стран, наибольшая предложенная сумма составила 2,8 млн долларов США. Аукцион стартовал 5 мая и завершится 12 июня.

New Shepard разработан для суборбитальных полетов космических туристов на высоту более 100 км. Корабль несколько минут проводит в невесомости, затем возвращается на землю.

Безос финансирует Blue Origin из своих денег, частично продавая принадлежащие ему акции Amazon. Blue Origin конкурирует со SpaceX Илона Маска.

В рейтинге Forbes Real-Time, который обновляется в режиме реального времени, Безос уступает первенство владельцу Louis Vuitton и богатейшему человеку Европы Бернару Арно. Сейчас состояние Арно оценивается в 191,3 млрд долларов США, а капитал Безоса — в 186,2 млрд долларов США.

Поделиться в соцсетях

08.06.2021 04:53 (UTC+9)
Комментарии: 4
. 08.06.2021 07:21

Состояние одного Арно равно ВВП Якутии за 20 лет. Может тоже всем взяться за изготовление чемоданов и виски?


Турист 08.06.2021 07:47

Что там рогозин на этот раз накаркает?


Он будет искать))) Денег нет)))Скрепно. 08.06.2021 12:26
У Роскосмоса проблемы с бюджетным финансированием, он попытается их решить привлечением частного капитала. Об этом 5 июня заявил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин.

«Мы в августе завершаем переход последних ФГУПов в АО. У нас есть ПАО. «Энергия» (ракетно-космическая корпорация «Энергия» имени С. П. Королева. — Прим. ред.) — это ПАО. <...> Мы, я надеюсь, до конца этого года уже введем в тело наших некоторых ведущих организаций акционерный и частный капитал. Потому что у нас проблемы с бюджетным финансированием, и просто ходить и ныть я не готов. Я буду искать поддержку у частного капитала», — сказал он на ПМЭФ-2021.


ихтамнет 08.06.2021 13:35
рогозину дать денег? лучше выбросить, чем кормить коррупцию

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ