В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье
За сутки в Якутии возникло еще 10 лесных пожаров
Трудовых мигрантов будут ввозить чартерными поездами?
СМИ: АК АЛРОСА продала три транспортных самолета Ил-76ТД
Губернатор Калужской области госпитализирован с COVID

ИА SakhaNews. Сегодня в Казани на площади Государственного академического театра им. Галиаскара Камала состоится торжественное открытие Дней Якутии, которые продлятся до 11 июня, сообщает "Реальное время".

Надо отметить, что в самой Якутии предстоящие "Дни" в Татарстане особо не афишировались, и сообщение на нашем портале о предстоящей поездке представительной делегации Якутии, где сейчас сложная эпидемиологическая ситуация, из-за чего во многих районах и в Якутске, в частности, традиционный ысыах пройдет в дистанционном формате, вызвало негативную реакцию.

7 июня в международном аэропорту Казани им. Габдуллы Тукая Айсена Николаева встретил президент РТ Рустам Минниханов. Фото: realnoevremya.ru.

В программе дней - проведение выставок IT-проектов, круглых столов - о путях развития литературы тюркоязычных народов России, о научно-исследовательских проектах для возможности взаимодействия Татарстана и Якутии; художественных выставок, межрегионального форума «Якутия — Татарстан», товарищеских встреч по национальным видам спорта.

Команда управленцев РС(Я) в течение трех дней пройдет интенсив по изучению лучших практик Татарстана в госуправлении, сообщает пресс-служба президента РТ.

Все желающие смогут послушать игру на хомусе в исполнении этно-группы «Айархаан», увидеть медиа-арт «Путь Эллэя», познакомиться с круговым обрядовым танцем «Осуохай» и многое другое. В 21:55 на площади перед театром состоится показ спектакля «Улуу Куданса», сообщает телеканал "Татарстан24".

7 июня в Татарстан приехала бывшая мэр Якутска Сардана Авксентьева. "Я вижу особую роль Татарстана в жизни нашего многонационального государства. Ваша республика для народов России – это как человек, который идёт впереди всех с ярким факелом. Это исторически сложившийся культурный, научный, духовный и современный промышленный центр. Именно этот регион демонстрирует мощь многонациональной державы", цитирует Авксентьеву газета "Республика Татарстан".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.06.2021 07:23 (UTC+9)
Комментарии: 4
Турист 08.06.2021 07:45

Не е, они нам не партнеры, халявщики.


Дни Якутии в Татарстане пройдут 08.06.2021 11:01

В июле начнутся дни Татарстана в Якутии? В августе - форум , где ребра щуки и хвост налима будут стоить 20.000. А кумыс, разведенный водкой 300.000?


Skeptik 08.06.2021 14:06

А на кой, простите, черт в Татарстане "дни Якутии?" почему бы не в Монте-Карло праздновать "эти дни"? Или, на крайний случай, в Карловых Варах?


Начерта 08.06.2021 23:36

Они постоянно ездят с днями Якутии,тратят бюджетные деньги.Были ведь последние годы помпезные дни Якутии в Москве,Санкт-Петербурге,в Казахстане,в Киргизии,тока никакого толку,они что-то со своими днями сюда не едут.В последний один раз приезжали,только два года назад в Якутске прошел Конгресс литовцев приезжали танцоры,художник с выставкой и несколько ученых с Литвы,а в основном росссийские литовцы потомки ссыльных с Иркутска,с Красноярска,где их много.И то наши их нахаляву поили,кормили,возили на ысыах и ленские столбы.Дни Москвы были в Якутске в далеком 2003 году.На открытии дней Якутии в Казани,грят почти не было зрителей,им это не интересно.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ