Прямой эфир главного архитектора - 24 июня
АЭБ начал продажу памятных серебряных монет к Евро-2020
В Мархе временно остановят подачу газа
Топ-менеджера S7 поймали на продаже должности пилота
Актер сравнил «прививочную дискриминацию» с Холокостом

ИА SakhaNews. Задолженность россиян по ипотечным кредитам превысила 10 трлн рублей. Таким образом, как подсчитали в ЦИАН, в среднем на одного гражданина страны приходится долг в 142 тысячи рублей, или три средние зарплаты. При этом больше всех «задолжали» в пересчете на каждого жителя в Якутии, Тюменской и Московской области.

Десять лет назад средний россиянин в среднем был должен в десять раз меньше - всего 14 тысяч рублей или 70 процентов одной заработной платы. Как считают специалисты, причиной резкого роста долгов стал бум ипотечного кредитования.

В апреле 2021 года россияне получили 191,7 тысячи кредитов на покупку жилья - это на 7,5 процентов больше, чем в марте и в два раза больше, чем в апреле прошлого года. При этом ежемесячный прирост ипотечных сделок постепенно замедляется в сравнении с ажиотажем, который наблюдался во второй половине прошлого года. Уже год в стране действует программа льготного кредитования. За это время количество выданных ипотечных кредитов увеличилось на 46 процентов, объемы кредитования – на 66 процентов. При этом более четверти сделок приходится на новостройки.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.06.2021 08:16 (UTC+9)
Комментарии: 1
Жизнь в долг. 08.06.2021 18:19

И это на фоне информции о том, что уровень бедности в Якутии выше, чем в среднем по России! Народ сам в долговую яму лезет.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ