Глава Якутии обратится к жителям республики
Месторождения алмазов начнут искать в Олекминском районе
Якутянам напоминают о сдаче показаний газового счетчика
ЕС намерена упростить визовый режим для ряда россиян
Дальневосточной авиакомпании выделят субсидию в 2 млрд

ИА SakhaNews. В борьбе с природными пожарами в Якутии участвует 1 610 человек, в том числе работники Авиалесоохраны, МЧС, Якутлесресурса, лесничеств и местные жители. Парашютисты-десантники, прибывшие вчера из Владивостока и Хабаровска, работают в Верхневилюйском и Нюрбинском районах. Об этом было сообщено на сегодняшнем заседании оперштаба. Участие в мероприятии принимал глава кабмина республики Андрей Тарасенко, сообщили в пресс-службе АГиП РС(Я).

22 воздушных судна осуществляют авиапатрулирование лесов в 18 районах и в городском округе «г.Якутск», доставляют продукты питания, необходимое оборудование. Они также используются для переброски групп по периметру лесных пожаров.

По информации министра экологии Сахамина Афанасьева, всего в республике ведётся тушение 22 лесных пожаров – в Нюрбинском районе (зарегистрировано три пожара), Сунтарском и Кобяйском (по четыре), Нерюнгринском (три пожара), Верхневилюйском, Томпонском (по два пожара), Вилюйском, Ленском, Усть-Майском, Хангаласском (зарегистрировано по одному пожару). Шесть из 22 пожаров локализовано.

Созданы противопожарные отряды студентов, ведётся работа по формированию бригад.

По информации первого зампреда правительства Дмитрия Садовникова, в ликвидации лесных пожаров в Нюрбинском районе с самого начала был задействован вертолёт Ми-8, однако сейчас винтокрылой машине предстоит пройти техосмотр в Хабаровске. В Сунтарском районе был задействован Бе-200, сейчас там два пожара почти ликвидированы с его помощью. С 8 июня самолёт-амфибия будет работать в Нюрбинском районе.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.06.2021 10:57 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ