В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье
За сутки в Якутии возникло еще 10 лесных пожаров
Трудовых мигрантов будут ввозить чартерными поездами?
В Москве горит склад пиротехники, слышны взрывы петард
Губернатор Калужской области госпитализирован с COVID

ИА SakhaNews. Мосгорсуд признал экстремистскими организациями Фонд борьбы с коррупцией (ФБК, признан иноагентом) Алексея Навального, а также Фонд защиты прав граждан (ФЗПГ; юрлицо ФБК, признан иноагентом) и штабы оппозиционера сообщили РБК в пресс-службе Мосгорсуда.

Заседание проходило в закрытом режиме, в отсутствие прессы и слушателей. Прокуратура утверждала, что в материалах есть данные, составляющие гостайну. Адвокаты объединения «Команда 29», которое представляло интересы организаций, подавали встречный иск о рассекречивании дела, который суд отклонил. Также представители ответчиков требовали суд разъяснить, могут ли ознакомиться с секретными материалами сами сотрудники ФБК; судья Полыга также отклонил соответствующее ходатайство.

Внести организации Навального в список экстремистских потребовала 16 апреля прокуратура Москвы. «Под прикрытием либеральных лозунгов эти организации занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации. Фактическими целями их деятельности является создание условий для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария «цветной революции». При этом этими структурами осуществляется деятельность иностранных и международных организаций на территории Российской Федерации, в отношении которых принято решение о признании их деятельности нежелательной», — говорилось в сообщении ведомства.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.06.2021 08:26 (UTC+9)
Комментарии: 14
По щупальцам 10.06.2021 08:57

гидру!!!


Ихтамнет 10.06.2021 18:25
На пей боярышника с утра.

Прибалт 10.06.2021 18:47
ихтамнету - товарисч борецца с "гидрой мировго империлизьма" еще со времен Дорогого Никиты Сергеевича ...

Полтическая деятельность в России 10.06.2021 09:03

признана незаконной. Покатились обратно в совочек.


Уничтожена экономика страны 10.06.2021 09:54
происходит обнищание народа,вымирание,а вот выражать своё недовольство запрещается под понятием экстремизма. А почему не преследуются принятые едром антинародные законы,доведшие страну до ручки? Ах да,тут не "попахивает" экстремизмом...

ихтамнет 10.06.2021 10:15

крысы задушили котов.


. 10.06.2021 10:24

Шемякин суд.


Чунга-Чанга 10.06.2021 10:36

Скоро выборы президента. Действующий после обнуления идёт на новый срок. Два его главных соперника арестованы. Закон об иноагентах запретил многим выдвигаться. Это не про выборы у нас в 2024. Это в Никарагуа сейчас. А мы стоим в одном ряду с Никарагуа. Это теперь уровень России.


ихтамнет 10.06.2021 10:49

- Папа, а что такое патриотизм?

- Это когда люди много много трудятся чтобы мы могли покупать замки, виллы, яхты, иметь счета .

- Но как люди терпят это?

- Они злятся и это уже называется экстремизмом


Бырпах 10.06.2021 10:51

Т.е. получается оппозиция у нас в стране не имеет права на существование? А если имеет, то каким законным способом и методом она о себе заявит? Во бред...


. 10.06.2021 11:37

Вашингтон и Лондон осудили признание ФБК экстремистской организацией.

Глава МИД Британии Доминик Рааб назвал решение МГС «попыткой запретить подлинную политическую оппозицию», а представитель Госдепа Нед Прайс призвал прекратить репрессии в отношении оппозиционного политика Алексея Навального. В Госдепе также отметили, что решение суда «ставит сторонников оппозиции под угрозу уголовного преследования и тюремного заключения за осуществление основных прав человека, гарантированных Конституцией России». Прайс призвал российские власти «прекратить злоупотребление термином «экстремизм» в отношении ненасильственных организаций. ФБК внесен в России в реестр НКО-иноагентов.


А. М. 10.06.2021 12:32

Коррупция в государстве есть и против этого бороться самим государством трудно, если не использовать вне государственные структуры. Но любые вне государственные структуры по контролю за чиновниками так легко шельмовать, если они задевают чиновников! Россия в постперестроечном мраке, где чиновники и "бизнесмены" живут с чудовищными "доходами" за счет народа - потому бояться и уничтожают любые критикующие структуры кроме показных шоу от первого главаря до самого низкого.!

Ведь "свободно" и " демократично" принимались формы организации общества, его законов и корректировок! Когда у народа разрушили опустили идеи до уровня животных народ и живет и имеет перспективы зверей... незавидное будущее Людей!


Прибалт 10.06.2021 16:56

поздравляю вас россияне - мафия крышуемая лучезарноподобным одержала над вами убедительную победу ! Продолжайте бороться с загнивающе-бездуховной Европой , проклятой Америкой , гордиться парадами (пока ежегодными , но всё идет к ежеквартальным) ... И героическо-патриотически выкрикивать тут " шпроты ! мыть унитазы ! бандеровцы! кастрюли! нас все бояцца ! мы всем покажем!"


Митя 10.06.2021 23:01

Азбучные истины с просторов Рунета.

ФБК – организация, запрещенная в России. ФСБ – организация, не запрещенная в России.

В мантии – это судья. С плакатиком на улице – экстремист.

Америка – это международный терроризм. Россия – родина всех голубей мира.

Юрий Дмитриев – преступник, Рамзан Кадыров – Герой России.

Растаскивать по своим личным карманам деньги налогоплательщиков – нормально, говорить об этом людям – экстремизм.

ХАМАС – наш партнер по установлению мира на Ближнем Востоке.

Навальный – вор, Сечин – бизнесмен, «Газпром» - народное достояние.

Симоньян – это журналистика. Бабченко и Муждабаев – это терроризм.

Пакта Молотова-Риббентропа не было, двадцать восемь панфиловцев были.

Мадлен Олбрайт хотела расчленить Россию. Мочу никто не подменял.

Байден – маразматик. Интернет – зло. Украина – предательница славянского единства.

Мы - первые. Крым – наш, Кенигсберг и Шикотан тоже.

Запад бездуховен. Лукашенко легитимен.

Путин – это Россия. Кругом враги.

Земля стоит на трех слонах, слоны – на черепахе.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ