Дальневосточной авиакомпании выделят субсидию в 2 млрд
Месторождения алмазов начнут искать в Олекминском районе
Госкомпании будут отдавать половину прибыли на дивиденды
ЕС намерена упростить визовый режим для ряда россиян
Коллекторам запретили общаться с близкими должников

ИА SakhaNews. Вирусолог, руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ Павел Волчков в интервью «Известиям» отметил, что он не рекомендовал бы носить маски переболевшим и вакцинировавшимся от COVID-19.

«Таким образом мы тренируем наш адаптивный иммунитет. Именно этот сегмент защитной системы позволяет экстренно развить иммунитет к чему-то новому, против чего до этого у организма не было «оружия». Чтобы вы получили первый ответ адаптивного иммунитета, должно пройти от семи до девяти дней. Дальше он продолжает прогрессировать в зависимости от того, появляется ли бустер. В данном случае это столкновение с коронавирусом. Это как вторая (третья, четвертая) дозы вакцины. Но она даже в некоторой степени лучше, так как вы получаете эту дозу локально, через респираторный тракт, где и нужно вырабатывать ваш иммунитет», — сказал Павел Волчков.

Согласно последним данным, в России наблюдается рост Т-клеточного иммунитета. По словам Волчкова, сейчас в Москве идет исследование уровня Т-клеточного иммунитета. Исследователи видят ожидаемый результат: рост Т-клеточного иммунитета у россиян.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.06.2021 11:14 (UTC+9)
Комментарии: 2
Андрей 08.06.2021 13:08

а к общему знаменателю придти слабо: носить или нет????


Странный иммунолог 08.06.2021 21:14

Пусть тренирует свой иммунитет. Может стать олимпийцем?


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ