В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье
За сутки в Якутии возникло еще 10 лесных пожаров
Трудовых мигрантов будут ввозить чартерными поездами?
СМИ: АК АЛРОСА продала три транспортных самолета Ил-76ТД
Губернатор Калужской области госпитализирован с COVID

Утром 8 июня судно СК-2087 Колымской судоходной компании пришвартовалось у причала Зеленомысского речного порта в Якутии. Теплоход открыл речную навигацию в нижнем течении Колымы, доставив в порт 3 700 тонн каменного угля с Зырянского угольного разреза в Верхнеколымском районе.

Капитан Константин Гизатулин сообщил, что рейс прошёл нормально. В Верхнеколымском и Среднеколымском районах уровень воды в Колыме заметно снижается после паводка, в Нижнеколымском районе этот процесс идёт менее ощутимо. На отдельных участках движению препятствовал сильный шквалистый ветер.

Например, 7 июня на Колыме, в районе Черского, был сильный шторм, причём вначале ветер был южный, с порывами скоростью до 15 м/, а после обеда сменился на северный. Ветер утих только ночью, а утром, когда СК подходил к причалу на реке был штиль.

Уголь будет храниться в Зеленомысском речном порту до открытия Арктической навигации. А затем начнётся его перевозка в порт Певек Чаунского района Чукотского автономного округа. Всего из Зеленомысского речного порта в Певек будет перевезено около 50 тысяч тонн каменного угля.

Алексей КУРИЛО.

Фото автора.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.06.2021 12:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ