Прямой эфир главного архитектора - 24 июня
АЭБ начал продажу памятных серебряных монет к Евро-2020
В Мархе временно остановят подачу газа
Топ-менеджера S7 поймали на продаже должности пилота
Актер сравнил «прививочную дискриминацию» с Холокостом

ИА SakhaNews. Жилые дома с устаревшим газовым оборудованием представляют опасность. В связи с этим до проведения диагностики им вынужденно ограничивают газоснабжение, сообщает пресс-служба АО «Сахатранснефтегаз».

Обеспечение безопасной эксплуатации внутридомового газового оборудования – приоритет газоснабжающей организации при поставке газа населению. «Сахатранснефтегаз» напоминает о том, что одной из основных причин при различных инцидентах, связанных с газом, выступает изношенность внутридомовых газопроводов, а также внутриквартирное оборудование, у которого истек нормативный срок эксплуатации.

Согласно Постановлению Правительства РФ номер 410 от 14.05.2013 «О мерах по обеспечению безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования», в домах, эксплуатируемых более тридцати лет, обязательно проведение технической диагностики для определения возможности дальнейшего использования газового оборудования. В противном случае газоснабжающая организация вынуждена ограничивать газоснабжение.

Ранее в УГРС АО «Сахатранснефтегаз» обратились жители домов по улицам Кальвица, 28/1 и Клары Цеткин, 19/1 с запросом об отключении газа.

«Когда речь идёт о газоснабжении, очень важно соблюдать требования безопасности. Касательно жилых домов по адресам: Кальвица, 28/1 и Клары Цеткин, 19/1 сообщаем, что отключение произведено 1 июня ввиду того, что срок ввода в эксплуатацию этих домов превышает 30 лет. У жильцов отсутствуют договоры на проведение технической диагностики внутридомового газового оборудования и договора на техобслуживание. Каждому жильцу указанных домов по действующему законодательству направлено уведомление за 40 и 20 дней почтой России», – рассказал начальник Управления газораспределительных сетей АО «Сахатранснефтегаз» Антон Томский.

Как сообщалось ранее, жильцам самостоятельно или через управляющие компании необходимо заключить договор на проведение экспертизы технического диагностирования и предоставить его заключение в УГРС «Сахатранснефтегаз». Если будет получено заключение, что газовое оборудование сможет еще прослужить и опасности не представляет, газ будет запущен. Если есть коррозии или иные повреждения, потребуется устранить все замечания, указанные в дефектной ведомости заключения.

Полный список домов с истекшим сроком эксплуатации опубликован на сайте.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.06.2021 20:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ