Партия Пашиняна победила на выборах в парламент Армении
Обряды, поэтика и безудержное веселье - это все Ысыах
Замминистра заподозрена в многомиллионной афере
Скончался «король поэзии»
В Якутии приступили к созданию "дальневосточных кварталов"

ИА SakhaNews. В Якутии в ходе майских рейдов было выявлено 23 земельных участка сельхозназначения общей площадью более 800 га, владельцы или арендаторы которых не провели обязательные противопожарные мероприятия.

Названные участки, граничащие с землями лесного фонда, находятся на территории городского округа Якутска, Намского, Мегино-Кангаласского, Горного и Хангаласского районов. Об этом сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по РС(Я).

Отмечается, что большинство участков не используется по целевому назначению, вследствие чего происходит их деградация, они зарастают древесно-кустарниковой растительностью. На двух участках, расположенных в городском округе Якутска, проводился незаконный сельхозпал.

«В отношении правообладателей неиспользуемых земель ведомством принимаются необходимые меры, такие как направление предостережений и инициирование внеплановых проверок для привлечения к ответственности по ст.8.7, ст.8.8 КоАП РФ (Невыполнение обязанностей по рекультивации земель, обязательных мероприятий по улучшению земель и охране почв)», – говорится в сообщении.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.06.2021 17:49 (UTC+9)
Комментарии: 2
пенсионер 08.06.2021 18:19

изъять эти участки....


Мирный 09.06.2021 08:40

Закон не позволяет.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ