Партия Пашиняна победила на выборах в парламент Армении
Обряды, поэтика и безудержное веселье - это все Ысыах
Где в Якутске можно получить вакцину 21 июня
Жители Якутска жаловались на сбои в работе "Мегафона"
В Якутии приступили к созданию "дальневосточных кварталов"

ИА SakhaNews. В Усть-Алданском районе Якутии по результатам служебной проверки привлечены к дисциплинарной ответственности 17 работников Мындабинской СОШ, в том числе директор школы и его заместитель. Прекращены трудовые отношения с двумя работниками. В связи с вымогательством по заявлениям родителей возбуждено три уголовных дела. Об этом сообщили в прокуратуре республики.

Перед этим прокуратура Усть-Алданского района провела проверку по обращению родителей учащегося Мындабинской СОШ о неоказании ребенку медпомощи. В ходе проверки были выявлены факты вымогательств денег среди воспитанников пришкольного интерната.

Кроме того, следственными органами проводятся процессуальные проверки на предмет наличия признаков преступлений, предусмотренных ст.116 (Побои), ст.156 (Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) и ч.1 ст.293 (Халатность) УК РФ.

Рассмотрение сообщений о преступлениях и расследование уголовных дел находится на контроле прокуратуры.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.06.2021 18:12 (UTC+9)
Комментарии: 7
Беспредел в школах 08.06.2021 18:26

Впервую очередь отвечает вышестоящие кураторы министерствах.Устроит в школах дедовщину вопиющее случай.Так называемые педогоги тренера они работают по законам зоны.Закройте этот хлам.Все равно не выводять чемпионов.Деньги на ветерь.


Дык 08.06.2021 19:31

они тупо бандитов воспитывают, а к спорту эта школа не имеет никакого отношения. А это наказание совсем не наказание, а просто издевательство над здравым смыслом. Садизм и пофигизм "педагогов" должен нести уголовную ответсвенность по полной программе.


правильно пишете 09.06.2021 06:30
Они воспитывают бандитов. Все школы борьбы надо проверить. Конобулов, который издевался до смерти над девушкой и Охлопков который был инициатором пьянки тустуки. Охлопков тоже жил в интернате и посылал ночью детей за дошираком.

В городах полно 08.06.2021 21:33

Спортивных школ.Где то глухомани спортшкола удивили.В промыш.райцентрах на ладан дышать.Нету надлежащего инвентаря в шк.на ремонт копейки.Занимаются в подвалах.А дворцы пустуют.


Татьяна 09.06.2021 10:18

Эти интернаты рассадники криминала начиная с руководства и заканчивая учениками крышуют друг друга а потом говоря мы не знали никто не жаловался дурочку включают плюс откаты подкупы закрывать их и меньше будет головной боли у детей и их родителей а министра образования снять с занимаемой должности не можешь контролировать работу подчиненных иди и учи тогда детей уму разуму или вообще отстранить по статье утрата доверия а то и вообще можно применить уголовную статью за халатность сколько детей пострадало из за этих крышевателей закрывайте эти интернаты пока дело не дошло до убийства


В том же духе Уполномоченная 09.06.2021 11:29

По правам ребенка.Не работает.Сколько детских душ загублено.За маткап рожают а кормить воспитать надлежаще никак.На местах все схвачено между адм.и главами.ПДН и защитница Соловьева не шевелятся.Зато зарплата премии кучево.Минспорт Минобр тоже в курсе.


Дела детей 09.06.2021 12:12

Пора заменить Уполномоченную КМНС по делам детей на нормального энергичного человека, болеющего каждым ребенком, независимо от его национальности. Не секрет, что учителя сильно жестоко расправляются с детьми якутов.


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ