Дальневосточной авиакомпании выделят субсидию в 2 млрд
Месторождения алмазов начнут искать в Олекминском районе
Госкомпании будут отдавать половину прибыли на дивиденды
ЕС намерена упростить визовый режим для ряда россиян
Коллекторам запретили общаться с близкими должников

ИА SakhaNews. Лесной пожар приблизился к поселку Хандыга Томпонского района Якутии, где проживает около 6 тысяч человек, сообщает ТАСС со ссылкой на ЕДДС.

"Расстояние от пожара - около километра, объявлена мобилизация. Введен режим ЧС муниципального характера. В поселке задымленность", - рассказали в ЕДДС.

В пресс-службе МЧС уточнили, что объявлена мобилизация граждан для тушения лесного пожара. "В настоящее время на месте работают подразделения Авиалесоохраны, привлеченные силы местного населения. Из Якутска убыла группа пожарных и спасателей", - рассказали в пресс-службе.

«Сегодня в 20 часов из Якутска в Хандыгу вылетел вертолет «Полярных авиалиний» - с водосливным устройством. К сожалению, самолет БЕ-200 не может приземляться и вылетать из Якутска – из-за короткой полосы, по причине ремонта взлетно-посадочной полосы аэропорта. Также это невозможно из Нерюнгри, где аэропорт закрыт на ремонт», - сообщил в интервью интернет-газете «В Якутии.ру» первый зампред правительства Дмитрий Садовников.

По его словам, ситуация с лесными пожарами в республике находится под контролем главы Якутии, "мы с ним на постоянной связи. Хандыгу мы отстоим!", - подчеркнул Садовников.

Представительная делегация республики во главе с руководителем региона Айсеном Николаевым сейчас находится в Казани, где проходят "Дни Якутии в Татарстане". Они продлятся до 11 июня.

Между тем, в телеграмканалах остро реагируют на отсутствие главы региона в столь тревожное для республики время. Так, тгк "Сугубо мнение" напоминает, что "В прошлом году, когда республика горела вплоть до октября (!), чего не было никогда, Николаев выезжал в Крым. А меж тем, на пожарищах гибли люди. В этом году все повторяется".

"...глава Якутии Айсен Николаев наслаждается чистым воздухом и теплым приемом в Татарстане. А до того - теплым бризом с Невы на ПМЭФ". Высказывается предположение, что отставка Николаева - лишь вопрос времени".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
08.06.2021 19:44 (UTC+9)
Комментарии: 5
ТГК 08.06.2021 19:57

Якутия горит, полыхает. На тушение пожаров выходят даже дети. На помощь из других регионов прилетают огнеборцы, техника.

Огонь подступает к населенным пунктам. Возле многотысячного поселка Хандыга полыхают более сотни гектар всего лишь в 5 километрах.

В районах республики объявляется ЧС.

А глава Якутии Айсен Николаев наслаждается чистым воздухом и теплым приемом в Татарстане. А до того - теплым бризом с Невы на ПМЭФ.

Якутяне уже и не удивляются.

В прошлом году, когда республика горела вплоть до октября (!), чего не было никогда, Николаев выезжал в Крым.

А меж тем, на пожарищах гибли люди.

В этом году все повторяется.

Пожары, дым, ЧС - Николаев с улыбкой на устах подобострастно жмет руку Минниханову.

А тем временем глава Минприроды РФ заявил, что Якутия предоставляет недостоверные данные о пожарах, уменьшая сгоревшие гектары на порядки.

Немногим ранее по решению об обязательной вакцинации от ковида в Якутии прошелся сам президент РФ Владимир Путин, заявив, что вакцинация не может быть обязательной.

Николаев спешно свалил все на СМИ, но поздно. Ему никто не верит. Ежедневно новых больных в Якутии более сотни, люди умирают десятками в неделю.

В итоге и граждане Якутии, и элита, и федеральный центр по достоинству оценили ум и управленческие навыки Николаева.

Он висит на ниточке.

Не сумев заработать авторитет у якутян и у федералов, Айсен Николаев оказался никому не угоден. Его отставка - вопрос времени.


Такое впечатление 08.06.2021 22:28

Что Николаев сам не хотел быть Главой, но какие-то влиятельные заинтересованные люди упорно тащили его вверх. Будучи мэром он вяло занимался городом, часто был в разьездах.Кому надо было, чтобы он стал главой?

Если человек по характеру консерватор, да к тому же имеет достаточно денег, то патриотизм в нем не возгорится.


Нет 08.06.2021 22:33
Если он перестанет быть главой, то кто разрешит его супруге добывать алмазы в особо охраняемой территории???

дед в бункере 08.06.2021 23:03

Айса пора уже отстранить


Да 08.06.2021 23:41

Но не сразу же так сильно начало гореть! Нерасторопность властей - вот что это такое. Мы по три месяца три года задыхались от дыма, к счастью, пока дожди спасают. Но так же все было - вроде где-то начинало гореть немного, а потом сильный ветер - и кошмар на все лето! Долго раскачивались! Горело через реку напротив поселка - и хоть бы кто тушил долгое время! Пока до нефтебазы осталось с километр - тогда спохватились! Наказывать надо, а не премии выплачивать нехилые за тушение пожаров!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ