Глава Якутии обратится к жителям республики
Месторождения алмазов начнут искать в Олекминском районе
Якутянам напоминают о сдаче показаний газового счетчика
ЕС намерена упростить визовый режим для ряда россиян
Дальневосточной авиакомпании выделят субсидию в 2 млрд

ИА SakhaNews. В Якутии из-за погодных условий складывается сложная пожароопасная обстановка, сухая и ветреная погода способствует распространению огня. Но, несмотря на сложную обстановку, огонь не перекинулся на населенные пункты, сообщает «Улус Медиа».

Сложная обстановка наблюдается в Томпонском районе. В поселке густая задымленность. Лесной пожар возник на площади 150 гектар. Районная администрация объявила сбор местных жителей на тушение пожара.

Пожар перешел линию ЛЭП, огнем повреждена одна опора. Под ограничение электроэнергии попали села Кэскил, Крест-Хальджай, Ары Толон, Ударник.

Из Якутска в Хандыгу отправилась группа пожарных и спасателей регионального управления МЧС России со специальным оборудованием. Сейчас пожар тушат специализированные подразделения Авиалесоохраны. Выставлены посты безопасности, из сел Чурапчинского и Таттинского районов прибыли дополнительные силы.

На территории Нюрбинского района работает аэромобильная группировка Авиалесоохраны. Кроме того, тушение пожара осуществляется с воздуха.

Силами Государственной противопожарной службы и спасателями республики выставлены посты безопасности у населенных пунктов Ынахсыт, Эдей, Нюрбачан, Хоро, Далыр и в местности Ууродан. Проведена работа по созданию и расширению минерализированных полос вдоль сел.

Для помощи в тушении лесных пожаров в Нюрбинский район прибыла группа из 120 бойцов Приморской базы Авиации наземной охраны и защиты лесов. Они распределены по наслегам района, где продолжаются лесные пожары. Так, в село Нюрбачан выехали 29 человек, в села Кангаласс и Едей – 52 человека. В тушении пожара в направлении участка Аранастах Кюндядинского наслега задействованы 39 человек.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.06.2021 01:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ