Глава Якутии обратится к жителям республики
Месторождения алмазов начнут искать в Олекминском районе
Якутянам напоминают о сдаче показаний газового счетчика
ЕС намерена упростить визовый режим для ряда россиян
Дальневосточной авиакомпании выделят субсидию в 2 млрд

ИА SakhaNews. Региональные власти России пытаются скрыть масштабы лесных пожаров для формирования «красивой» отчетности и во избежание ответственности. Разница между данными спутников и данными, попавшими в отчетность регионов, девятикратная, сообщил в эфире радиостанции «Говорит Москва» руководитель лесного отдела «Greenpeace России» Алексей Ярошенко.

«Многие регионы, когда что-то начинает сильно гореть, пытаются это скрыть. На сегодня, если сравнить данные спутников по площади лесных пожаров с начала года по всей стране и данными, которые попали в сводку, то разница оказывается девятикратная», — сказал Ярошенко.

Он отметил, что никто не понесет ответственности за недостоверную отчетность. По словам Ярошенко, при любой силе возгорания регионы получат небольшую помощь, а вот за пожар и «некрасивую» статистику с местных властей в дальнейшем «спросят».

Ранее глава Минприроды России Александр Козлов обвинил власти Якутии и Иркутской области в предоставлении недостоверных данных по пожарам в регионах. Козлов утверждал, что власти занижают данные по пожарам в регионах. Он обратился с заявлением в Генеральную прокуратуру РФ.

В Минэкологии Якутии ответили на претензии федералов. В министерстве сообщили, что замеры площадей лесных пожаров проводится только после их ликвидации.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.06.2021 01:18 (UTC+9)
Комментарии: 6
Прорыв 09.06.2021 04:00

А так понял, скандал с Якутией выходит на международный уровень?!


Прорыв 09.06.2021 09:42
Давно пора!

Прорыву и прочим 09.06.2021 10:22
Никуда он не выходит.

Довели 09.06.2021 09:35

Сколько можно было писать одно и тоже каждый день месяц годами.Никто не чешется на местах.Ответку получите.Еще какую.Паводки Пожары горе охотники алкомаркеты.Те же автобусы антисанитария бродячие собаки.Мэрия прославилась на весь мир зоощиза.Засорение рек Алросой ТОРами золотарями.Про паромы который год пишу водятлы заречья уже всех своих перезаразили.50%криминала на них.По хорошему не доходить только через органы Москвы и Мировые СМИ.Почему опять Сидите ехайте на пожары всем коллективом.


Однако испитывают 09.06.2021 22:29
Терпения народа.Оно у людей не резиновое.

Илья 09.06.2021 16:32

гринпис козлов заодно


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ