Глава Якутии обратится к жителям республики
Месторождения алмазов начнут искать в Олекминском районе
Якутянам напоминают о сдаче показаний газового счетчика
ЕС намерена упростить визовый режим для ряда россиян
Дальневосточной авиакомпании выделят субсидию в 2 млрд

ИА SakhaNews. Министр ЖКХ и энергетики Якутии Вячеслав Емельянов находится в посёлке Хандыга для координации работ по тушению лесных пожаров в Томпонском районе, сообщает пресс-служба министерства.

Глава ведомства сообщил, что несмотря на напряженную ситуацию в районе Хандыги, положение контролируется на уровне КЧС республики и муниципального образования. На текущее время в тушении пожара задействовано 79 человек.

«Для подкрепления сил бортом «Полярных авиалиний» прибыли 10 представителей МЧС. Завтра ожидаем аэромобильную группу в составе 20 человек. Дополнительно из Якутска будут направлены ещё 19 человек», - сообщил Вячеслав Емельянов.

Для борьбы с лесными пожарами задействован вертолёт Ми-8 авиакомпании «Полярные авиалинии». На 9 июня из Магадана запланирован прилёт Ми-8 МЧС России.

«Также тушение пожара ведётся в районе села Кескил. Сегодня прилетели шесть человек парашютно-десантной группы Авиалесоохраны. В круглосуточном режиме ведётся дежурство. В целом ситуация находится под контролем», - заключил министр.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.06.2021 03:20 (UTC+9)
Комментарии: 10
Прорыв 09.06.2021 04:02

А Айсен Н. в Якутию возвращаться собирается или сразу на ПМЖ в Москве останется?


земляк 09.06.2021 07:23
Турист этот скоро покинет эту якутию и он плевал на все пожарные проблемы в регионе. Гуляка у татар отдыхает и вся его команда развлекают татар. В такое то время!!! Беспредел. Прокуратуре опять дали повод для преследования и ареста чинуш. Путин этот если он президент еще должен дать оценку действиям властей якутии. Гнать верхущку это выход был бы ...

Недоверие 09.06.2021 09:38
Ему по барабану на все проблемы. Он любит песни-пляски-ленточки-инстаграм и слово "айти"))

Бырпах 09.06.2021 07:34

У нас проблема с авиатранспортом, все ощутимей с каждым годом. Скоро не будет авиатранспорта совсем.


Житель 09.06.2021 08:11
Как могли сразу два самых востребованных аэропорта, Якутск и Нерюнгри закрыть на капитальный ремонт?

В 60 -е годы аэропорты работали, а спустя 60 лет не смогли додуматься о последовательной реконструкции, а не одновременно.

Министр транспорта никакой. Или желание быстро освоить федеральные деньги, пока у власти.

Страдают жители .


Охотники 09.06.2021 09:50
Оставляют сигареты на своих угодьях по дороге а сами пьян в хлам.Когда сыро то тлеет а тепло солнце еще ветерок то как раз бушует.Может через неделю смотря какая погода.Пусть сами выходят тушить.Урон от пожаров тоже возмещают по полной.

Мирный 09.06.2021 08:46

На весь мир озлобленные люди бывают, вот они и поджигают, такого человека один раз поймали наши милиционеры в мирнинском районе... Горькая правда... В основном пожары от не потушенных сигарет, современные сигареты тлеют, если не потушишь сам. Забудьте про сухие молнии - это полный бред. Кто грит про сухие молнии, тот полный профан, т.е. не компетентен занимать какие либо должности...


Да 09.06.2021 13:35
Согласна с Вами на все 100%! Как раз время охоты, рыбалки. Погуляли, попили - не тушат костры, кидают окурки. Мы собрали 3 мешка мусора на полянке, через неделю приехали - вся в окурках эта полянка. Понятия нет за собой увезти свой мусор. Правда что - варвары и дремучее бескультурье! Наказывать надо рублем, тогда, видимо, только привита будет ответственность. И нерасторопность властей, долго чухаются. Если бы быстрее реагировали на маленькие очаги - не было бы больших пожаров. Это же понятно даже ребенку. А что переживать- ведь "федералы" выделят хорошие деньги!

местные пишут, 09.06.2021 15:44

что леса начали гореть еще с середины мая. Но лес - в юрисдикции федералов, и наши не вправе туда сунуться. МЧС не чешется, дескать, далеко от населенных пунктов и тушение не имеет экономической целесообразности.

Прерогатива местных властей наступает только при подступлении пожаров к населенным пунктам. Из-за этого ликвидировали аэролесохрану, которая раньше была во всех райцентрах. республики. Во всей республике нет ни одного спецборта, ближайшая авиабаза лесоохраны находится вХаьаровске.

В общем виновата схема пожаротушения федералов.


Мирный 10.06.2021 08:21

Как говорил Задорнов, всё из-за "бабок". Эту араву МЧС кормить поить обувать надо? - надо!


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ