В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье
За сутки в Якутии возникло еще 10 лесных пожаров
Трудовых мигрантов будут ввозить чартерными поездами?
СМИ: АК АЛРОСА продала три транспортных самолета Ил-76ТД
Губернатор Калужской области госпитализирован с COVID

ИА SakhaNews. Во время онлайн-семинара Cbonds, заместитель генерального директора Группы"ВИС" Людмила Паршакова сообщила, что Федеральной правительственной комиссией принято решение о выделении федерального финансирования на строительство моста через реку Лену в Якутске.

«Год своего 20-летия Группа отметила тем, что впервые проект ее портфеля превысил знаковую сумму 500 млрд рублей. «Золотым» проектом Группы стал проект Якутии. Он знаменателен как с точки зрения его неоспоримого значения для региона и для страны — строительство моста через реку Лену в городе Якутске, — так и с точки зрения того, что это первый проект, который мы сделали при поддержке госкорпорации «Ростех». Сегодня проект живет и развивается, на днях мы получили подтверждение того, что Федеральной правительственной комиссией принято решение о выделении федерального финансирования. Теперь мы готовимся к выходу на стройку», - сказала Паршакова.

Открывая вебинар, генеральный директор Cbonds Сергей Лялин отметил, что как эмитент Группа «ВИС» интересна прежде всего по соотношению рейтинга и доходности. «У компании класс рейтинга А, доходность на уровне 9,5 процента, что интересно и институционалам, и частным инвесторам», — сказал он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.06.2021 06:11 (UTC+9)
Комментарии: 12
Местный 09.06.2021 06:14

как бы этот проект не стал золотым в прямом смысле слова для расходной части госбюджета Якутии )))))) хотя все к этому и идет


Распил денег будет 09.06.2021 06:27

а вот моста нет.


Откуда Айсен возьмёт десятки миллиардов республиканской доли? 09.06.2021 06:51

Обрежет расходную часть бюджета? Кто лишится денег?


Бырпах 09.06.2021 07:32

"строительства моста через реку Лену в Якутске..." обратите внимание в Якутске! А не где то за городом в деревне Кукуево! Мост должен быть из самого Якутска, по островам и до Нижнего Бестяха, в район паромной переправы. Вариантов быть не должно!


земляк 09.06.2021 07:38

Мост дорогой. Очень. Эта группа ВИС загонит регион в долговую яму на многие десятилетия. Народ будет расплачиваться по долгам. Турист его команда покинут пределф региона, долг то останется ... Детям и внукам придеться тащить лямку и оплачивать во вред себе в будущем... Турист целые поколения загоняет в мостовую ипотеку на миллиарды долларов...


Аффтор 09.06.2021 08:54
Ну уж, прям народ? Не с своего же кармана. Я думаю, казну рся пополнят за счет экологии: ну, там лес порубят для китаян и продадут, золото побольше отмоют, уголь опять же, если еще остались активы в республике. Вообщем найдут с чего платить, а вот народ будет расплачиваться не деньгами, а своим здоровьем. Ну и встает вопрос: а так ли нужен этот мост ценой здоровья и жизни коренного населения?

Турист 09.06.2021 08:16

ВИС , - высокое искусство жульничества, срывает сроки ввода обхода Хабаровска


Рубик 09.06.2021 08:19

Ну и где общественные организации? Пусть бы сказали, что мост любой ценой нам не нужен. И где вообще все выкладки финансовые по мосту? Какую сумму согласились дать федералы? Сколько придется платить по концессии? Надо бы, чтобы население знало об этом, все таки речь о бюджете идет. А что касается моста, то жили без моста и еще подождем. Только прозрачность нужна. Не надо бюджет втемную дербанить


Волк 09.06.2021 15:26

Выборы скоро однахо....????


Мария 09.06.2021 16:09

сплошной туман. приняли решение - общие слова, по-прежнему никакой конкретики нет. ВИСу надо лишь бы крикнуть, чтобы не останавливать свои работы


Что ты имеешь от 09.06.2021 20:06

Этих ТОР даже их в глаза не видел.Умничать только.Я проживаю в ЮЯ.Деньги в офшоры.Налоговые льготы потому не платим.Привозим вахты гастеров без северной надбавки получают как малые дети.Без накруток северных.Кругом загадили и никто им не указ.Мост будет ярмом народу саха.Алконавты не доживут.Долговая яма на века.Финансирование уйдет на покрытие долга.Почти все предпр.оргз.банкроты кадры беа перестарались.Сейчас тайгу поджигают.Все горит синим пламенем.Еще перерикаются.Остались недострой картонные дома.Плаваливщиеся тротуары чудо мэра.Населения вся в кредитах и ипотеках.Надолго ли?!


Олег 10.06.2021 17:47
Поныл. Что дальше? пойдешь утопишься?

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ