Москвичей будут стимулировать вакцинироваться
На территории Томпонского района новый лесной пожар
Где можно получить вакцину в Якутске 14 июня
Следователи уточнят число погибших на пожаре в Якутске
В России растёт смертность от алкоголя

ИА SakhaNews. В борьбе с лесным пожаром у п.Хандыга Томпонского района Якутии участвуют 30 пожарных и спасателей ГУ МЧС по РС(Я). Кроме непосредственного тушения огня, проведены окапывание территории и встречный отжиг.

Общая площадь пожара составляет 150 га, сообщила пресс-секретарь главка ведомства по региону Ксения Рахматуллина. «Население оповещено и проинформировано.Работы по тушению продолжаются», – добавила она.

Напомним, вчера в посёлке прошла мобилизация населения на борьбу с пожаром, было объявлено о возможной эвакуации женщин, стариков и детей. В район прибыли дополнительные силы для борьбы с пожарами у райцентра Хандыга и села Кэскил. Сегодня с утра местные жители сообщают в соцсетях, что в Хандыге идёт дождь. «Оборонил Бог», – пишут они.

В Нюрбинском районе, где также напряжённая лесопожарная обстановка, в тушении задействован самолёт-амфибия Бе-200 Хабаровского АСЦ МЧС России. В минувшие сутки на кромку лесных пожаров было слито 105 тонн воды. Вблизи села Маар работает аэромобильная группировка специализированной пожарно-спасательной части и спасателей ЯАКАСЦ ДВРПСО МЧС России.

По данным Авиалесоохраны на утро 9 июня, в Якутии действует 29 природных пожаров. Площадь, пройденная огнем с начала наблюдения, составляет 14 540,5 га. За сутки было ликвидировано четыре пожара на общей площади 605 га.

Участие в тушении природных пожаров принимали 1 410 человек, было задействовано 230 единиц техники.

Профилактическую работу вели 14 патрульно-контрольных групп в составе 19 человек. О мерах пожарной безопасности были проинструктированы 116 человек, составлено четыре протокола об административном правонарушении.

Проводится непрерывный мониторинг задымлённости в населённых пунктах региона. По данным Якутского УГМС и Управления Роспотребназора по Республике Саха (Якутия), случаев отравления продуктами горения, угарным газом не зарегистрировано.

«За сутки количество пожаров уменьшилось на три очага, площадь пожаров увеличилась на 921 гектар на действующих пожарах. На особом контроле Главного управления находится обстановка с природными пожарами на территории Сунтарского, Нюрбинского, Верхневилюйского, Хангаласского, Олёкминского, Среднеколымского и Томпонского районов, где действуют 10 крупных природных пожаров на площади 13 333 гектаров. Проводится постоянное маневрирование сил и средств, перехода огня на населённые пункты не допущено», – отметил Павел Гарин, начальник Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия).


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.06.2021 09:22 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ