Партия Пашиняна победила на выборах в парламент Армении
Обряды, поэтика и безудержное веселье - это все Ысыах
Где в Якутске можно получить вакцину 21 июня
Жители Якутска жаловались на сбои в работе "Мегафона"
В Якутии приступили к созданию "дальневосточных кварталов"

ИА SakhaNews. Трое жителей Якутска признаны виновными в вымогательстве группой лиц по предварительному сговору с применением насилия. Один их также осужден за совершение пяти краж, другой – за кражу.

Заранее сговорившись, применяя насилие, эти трое граждан вымогали у потерпевшего 125 тысяч рублей, в связи с дачей им показаний против одного из них по другому уголовному делу. Под давлением потерпевший передал подсудимым 10 тысяч рублей, после чего обратился с заявлением в органы полиции.

Кроме того, один из подсудимых, незаконно проникал на территории Якутска в гаражи, откуда похищал имущество горожан. Общая сумма причиненного ущерба в результате его краж составила более 200 тысяч рублей.

Третий гражданин, находясь в автомастерской, украл телевизор.

Подсудимые вину в вымогательстве денежных средств группой лиц по предварительному сговору и с применением насилия не признали. Несмотря на это, государственным обвинителем суду предоставлены неопровержимые доказательства их виновности.

По результатам рассмотрения уголовного дела, один из подсудимых приговорен к трем годам лишения свободы, двое – в четыре годам с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу, сообщили ИА SakhaNews в прокуратуре Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.06.2021 11:40 (UTC+9)
Комментарии: 2
Эти бродячие любители на халяву выпить 09.06.2021 12:33

Уже совсем обезумемают перед открытием вино-водочных магазинов: неделю назад, по ул.Федора Попова, 21, возле касс энегросбыта, двое запитых, пытались оборовать электрический провод, чтобы сдать проволку из кабеля и любыми путями напиться. Стало тепло и они опять осаждают магазин на Губина и на Федора Попова.Это любимое место их обитания, потому что там виноводочные магазины и им это греет душу.


Бырпах 10.06.2021 06:54

Попрошайки...


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ