Прямой эфир главного архитектора - 24 июня
АЭБ начал продажу памятных серебряных монет к Евро-2020
В Мархе временно остановят подачу газа
Топ-менеджера S7 поймали на продаже должности пилота
Актер сравнил «прививочную дискриминацию» с Холокостом

«Северное лето очень короткое и хочется сделать его ярче. Мы решили, что надо объединить усилия и украсить общественные зоны, привести их в порядок. Ведь там отдыхают и гуляют с детьми горожане, в том числе наши сотрудники», – говорит Дмитрий Сибилев, заместитель директора по персоналу и общим вопросам Ленского районного нефтепроводного управления (филиал компании).

В г.Ленске (Республика Саха (Якутия) добровольцы очистили пешеходную зону Аллеи Славы и территорию памятника Победы. Годом ранее за счёт средств нефтепроводчиков здесь была установлена памятная световая конструкция. Теперь «у звезды» собираются горожане и гости города – чистота особенно важна. Волонтёры убрали мусор, привели в порядок клумбы и цветники. Для вывоза мусора «Транснефть – Восток» выделил спецтехнику.

В г.Нерюнгри, помимо уборки территории, добровольцы компании нанесли разметку на тротуары, покрасили декоративные ограждения вокруг общественных территорий, очистили от мусора детские площадки. Большие субботники провели и жильцы корпоративных домов ООО «Транснефть – Восток» в г.Олёкминске, г.Алдане (Якутия) и г.Сковородино (Амурская область).

«После долгой зимы у нас наступает затяжная серая весна. На этом этапе важно украсить общественное пространство. Мы включаемся в общегородские мероприятия. Кроме этого, организуем свои. После наведения порядка города и посёлки, где живут наши сотрудники, преображаются», – рассказал заместитель директора по персоналу и общим вопросам Нерюнгринского районного нефтепроводного управления Юрий Воробьёв.

Не обошли вниманием добровольцы природные территории. Сотрудники вахтовой нефтеперекачивающей станции номер 11 (НПС) филиала «Ленское РНУ» провели очистку берегов реки Хорон в месте пересечения с нефтепроводом «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО-1). Добровольцы убирали берега реки от мусора, приносимого течением. В месте сужения реки разобрали валежник во избежание затора.

«Наша станция вахтовая, здесь работают как местные, из этого региона, так и приезжие. И всех нас объединяет высокий уровень экологической культуры как на производстве, так и в общественной жизни. Поддержание чистоты – наша общая задача», – отмечает Евгений Югов, начальник линейно-аварийной эксплуатационной службы НПС номер 11.

Мероприятия экологической направленности в ООО «Транснефть – Восток» проводят постоянно. В первом полугодии сотрудники и волонтёры подразделений предприятия в Иркутской и Амурской областях, Якутии и Красноярском крае организовали и провели более 20 экологических акций. Участвовали в посадке деревьев, очищали берега рек, лесных массивов, проводили городские субботники. Кроме этого, помогали приютам для животных, собирали макулатуру. Делали это не только своими силами, но и привлекали членов своих семей. Совместная добровольческая работа, уверены, в компании, - та форма объединения, которая приносит не только полезные, но и добрые плоды.

Больше официальной информации на сайте,

аккаунте в Инстаграме,

Телеграм-канале

и на странице ВКонтакте.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.06.2021 13:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ