Российские военные остановили колонну американских солдат
В Ялте ведется проверка мостов и демонтаж трех из них
Где в Якутске можно получить вакцину 21 июня
Жители Якутска жаловались на сбои в работе "Мегафона"
В Хабаровском крае родившие тройню женщины получат жилье

ИА SakhaNews. Доход от продажи вторсырья физлицами хотят освободить от НДФЛ, но только на сумму до 4 тысяч рублей в год. Налоговыми агентами станут покупатели, то есть переработчики, например, металла — по аналогии с работодателем, который выплачивает сборы за сотрудника. Об этом сказано в поправках в Налоговый кодекс РФ, которые Минпромторг разослал бизнесу для обсуждения. С поправками ознакомились «Известия».

Сейчас подоходный налог уплачивается с любой суммы дохода. При этом сегодня есть ежегодный налоговый вычет в 250 тысяч рублей для одного физического лица, с этой суммы сборы не ведутся.

«Законопроект же фактически предполагает, что действующий вычет снизится более чем на 98 процентов — до 4 тысяч рублей», — сказал директор ассоциации НСРО «Руслом.ком» Виктор Ковшевный.

Ограничение четырьмя тысячами рублей суммы, освобождаемой от уплаты НДФЛ, не приведет к значимым последствиям для рынка (в том числе не увеличит цену лома), но и не позволит решить проблемы демотивации граждан собирать вторсырье, считают в Минпромторге. Ведомство 17 декабря 2020 года направило в правительство РФ положительный проект заключения кабмина на законопроект депутата Алексея Канаева, предлагающего полную отмену НДФЛ за сдачу вторсырья без ограничений.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.06.2021 14:13 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ