В аэропорт Якутска поставляли авиакеросин по завышенным ценам
Суд Евросоюза наказал Польшу за добычу угля
В Амурской области задерживают сотрудников полиции
Якутянин победил в Кубке мира по мас-рестлингу
Государство выжмет с населения и бизнеса дополнительные 1,6 трлн?

ИА SakhaNews. На стадионе «Олекма» и в Долине Аанньаах в Олекминском районе начались репетиции церемонии открытия и закрытия Ысыаха Олонхо. С участниками театрализованных представлений работают профессиональные хореографы постановочной группы из Якутска, сообщает ulus.media.

«Всего в репетициях заняты 72 ребенка — члены танцевальных групп «Эдельвейс» и «Арабеск». Они разделены по возрастам: старшие — «Соболя», средние — «Белки», младшие — «Рыбки». Мы разучиваем танцевальные связки, основные движения и комбинации. Репетиции идут с утра до вечера, ребят привозят на автобусах, организовано питание и медицинское сопровождение, все участники репетиций прошли инструктаж по ТБ и получили памятки», — рассказала преподаватель Олекминской детской школы искусств, руководитель хореографического ансамбля «Эдельвейс» Кристина Матвеева.

В репетициях участвуют и дети, и взрослое население из ближних сел. 26 ребят хореографической группы Токкинского филиала ОДШИ будут исполнять танец «Журавли». С ними занимаются Снежана Макарова и Анна Худаева.

В генеральной репетиции будут задействованы все участники, и все блоки торжественных мероприятий будут сведены воедино, согласно сценарию постановочной группы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
09.06.2021 14:49 (UTC+9)
Комментарии: 1
Нерюнгри 09.06.2021 19:24

потом разнесут вирусы по всей Руси


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ