Москвичей будут стимулировать вакцинироваться
На территории Томпонского района новый лесной пожар
Где можно получить вакцину в Якутске 14 июня
Следователи уточнят число погибших на пожаре в Якутске
В России растёт смертность от алкоголя

ИА SakhaNews. В РФ ужесточили правила медкомиссии для оформления разрешения на владение оружием. Госдума приняла в третьем, окончательном чтении соответствующий закон.

Закон вводит запрет на приобретение, хранение, ношение и использование оружия гражданами, которые не прошли медосвидетельствование на наличие медицинских противопоказаний. Их перечень, а также методику тестирования установит правительство.

Освидетельствование смогут проводить только государственные и муниципальные медицинские учреждения, оно должно включать психологическое тестирование, а также выявлять наличие в организме наркотиков, психотропных веществ и их метаболитов. Кроме того, закон устанавливает основания для лишения человека права на хранение и ношение оружия по результатам проведенных исследований. В случае, если у гражданина обнаружат противопоказания к владению оружием, он должен будет его сдать.

Срок для повторного внеочередного переосвидетельствования составит два месяца. Работа будет проводиться в цифровом формате, чтобы исключить фальсификации. Заключение о проведении исследований будет загружаться в реестр Министерства здравоохранения, а Росгвардия получит уведомление. Как считает председатель Госдумы Вячеслав Володин, закон не позволит зарегистрировать оружие человеку с неустойчивой психикой.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
10.06.2021 02:17 (UTC+9)
Комментарии: 3
20-летие стабильности и рывков 10.06.2021 08:11

Как же наши "доблестные" власти уже достали народ. Занимаемся всем, чем угодно, только не интересами государства и граждан. Из-за какого-то идиота со стволом и экономии муниципалитетов и государства на охране образовательных учреждений парят мозги всей стране. А кто и когда будет заниматься экономикой, повышением уровня жизни граждан, борьбой с бедность и пр.? Сколько уже можно репрессировать, штрафовать, облагать народ явными и скрытыми налогами и пр.? Зато собираем на лечение больных детей СМСками по ТВ. Сколько ещё чиновники будут воровать, брать взятки, откаты, разводить кумовство и пр.? И это ворье учит народ, как правильно жить, создаёт из государства концлагерь.


. 10.06.2021 12:06

Скоро справка от Хезболлы, что не член и из РПЦ, что не Б-г потребуется, чтоб двустволкой овладеть.


Что 10.06.2021 23:30

значит должен будет сдать,а может должны будут выкупить,за него деньги уплачены,его просто так в магазинах не раздают .


ЛЕНТА НОВОСТЕЙ